
色鮮やかなサラダに大きめのクルトンをトッピング!
ハーブクルトンと2色のコールスローサラダ
(所要時間:15分)
材料:
フランスパン(2cm角) | 10個 |
---|
ハーブバター
ローズマリー | 1枝 |
---|
バター(常温でやわらかくしておく) | 5g |
---|
オリーブオイル | 5g |
---|
塩 | 少々 |
---|
2色のコールスローサラダ
キャベツ | 100g |
---|
紫キャベツ | 50g |
---|
フレンチドレシング | 30g |
---|
粒マスタード | 10g |
---|
くるみ または 松の実 | 少々 |
---|
色鮮やかなサラダに大きめのクルトンをトッピング!
(所要時間:15分)
フランスパン(2cm角) | 10個 |
---|
ローズマリー | 1枝 |
---|
バター(常温でやわらかくしておく) | 5g |
---|
オリーブオイル | 5g |
---|
塩 | 少々 |
---|
キャベツ | 100g |
---|
紫キャベツ | 50g |
---|
フレンチドレシング | 30g |
---|
粒マスタード | 10g |
---|
くるみ または 松の実 | 少々 |
---|
【ハーブバター】 ローズマリーは細かく刻み、全ての材料を混ぜ合わせる。
キューブ状にカットしたフランスパンに①をまぶして、トースターでカリッとするまで焼き、クルトンを作る。
【2色のコールスローサラダ】 2種類のキャベツは千切りにして、フレンチドレッシング・粒マスタードで和える。
②と③、ローストして粗く刻んだくるみをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。(松の実を使う場合はローストしないでそのまま混ぜる。)
ハーブバターに使用するハーブは、お好みで複数をブレンドしても◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。