
パセリの香りと食感を楽しんで。
お野菜のオリーブオイルソテー ポーチドエッグ添え
(所要時間:約15分)
材料:
北海道ミルク食パン(4枚切り) | 2枚 |
---|
じゃがいも | 1/2個 |
---|
たまねぎ | 1/4個 |
---|
パセリ(生・葉の部分) | 1本 |
---|
ベーコン | 2枚 |
---|
グリーンピース(あれば生) | 30粒程度 |
---|
さやえんどう | 10本 |
---|
ターメリック | 小さじ1/4 |
---|
塩・コショウ | 適宜 |
---|
オリーブオイル | 30g |
---|
ポーチドエッグ
たまご | 2個 |
---|
酢 | 小さじ1 |
---|
塩 | 少々 |
---|
パセリの香りと食感を楽しんで。
(所要時間:約15分)
北海道ミルク食パン(4枚切り) | 2枚 |
---|
じゃがいも | 1/2個 |
---|
たまねぎ | 1/4個 |
---|
パセリ(生・葉の部分) | 1本 |
---|
ベーコン | 2枚 |
---|
グリーンピース(あれば生) | 30粒程度 |
---|
さやえんどう | 10本 |
---|
ターメリック | 小さじ1/4 |
---|
塩・コショウ | 適宜 |
---|
オリーブオイル | 30g |
---|
たまご | 2個 |
---|
酢 | 小さじ1 |
---|
塩 | 少々 |
---|
じゃがいもは小さめのさいの目切り、たまねぎは千切り、パセリは茎を取り葉の部分をひと口大にちきる。ベーコンは1㎝幅にカット、さやえんどうは筋を取り半分にカットする。
オリーブオイルを入れたフライパンに①とグリーンピースを入れ、ふたをして弱火で5分間蒸し煮にする。
仕上げにターメリック・塩・コショウで味を付ける。
【ポーチドエッグ】沸騰したお湯に酢と塩を入れ、火を弱め、ふつふつしていない状態で卵を割り入れる。お玉やスプーンで白身を集め形を整えながら、弱火で3~4分加熱する。
お皿に盛りつけ、ポーチドエッグをのせる。トーストしたパンを添えてどうぞ。
ターメリックの風味で、パセリがおいしく食べやすい味わい。パセリたっぷりでどうぞ!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。