リトルマーメイド

リトルマーメイド

パセリの香りと食感を楽しんで。

お野菜のオリーブオイルソテー ポーチドエッグ添え

(所要時間:約15分)

材料:

北海道ミルク食パン(4枚切り) 2枚
じゃがいも 1/2個
たまねぎ 1/4個
パセリ(生・葉の部分) 1本
ベーコン 2枚
グリーンピース(あれば生) 30粒程度
さやえんどう 10本
ターメリック 小さじ1/4
塩・コショウ 適宜
オリーブオイル 30g

ポーチドエッグ

たまご 2個
小さじ1
少々

作り方How To Cook

  • 1

    じゃがいもは小さめのさいの目切り、たまねぎは千切り、パセリは茎を取り葉の部分をひと口大にちきる。ベーコンは1㎝幅にカット、さやえんどうは筋を取り半分にカットする。

  • 2

    オリーブオイルを入れたフライパンに①とグリーンピースを入れ、ふたをして弱火で5分間蒸し煮にする。

  • 3

    仕上げにターメリック・塩・コショウで味を付ける。

  • 4

    【ポーチドエッグ】沸騰したお湯に酢と塩を入れ、火を弱め、ふつふつしていない状態で卵を割り入れる。お玉やスプーンで白身を集め形を整えながら、弱火で3~4分加熱する。

  • 5

    お皿に盛りつけ、ポーチドエッグをのせる。トーストしたパンを添えてどうぞ。

コツ・ポイント

ターメリックの風味で、パセリがおいしく食べやすい味わい。パセリたっぷりでどうぞ!

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