スープで温まろう!
簡単ブイヤベース フランスパン添え
(所要時間:10~15分)
材料:
| フランスパン | お好みで |
|---|
| イタリア産トマトのミネストローネ | 2袋 |
|---|
| あさり(砂抜きのもの) | 1パック |
|---|
| シーフードミックス | 60g |
|---|
| 白ワイン | 100g |
|---|
| ミニトマト | 2コ |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| パセリ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
| バター | 1かけ |
|---|
スープで温まろう!
(所要時間:10~15分)
| フランスパン | お好みで |
|---|
| イタリア産トマトのミネストローネ | 2袋 |
|---|
| あさり(砂抜きのもの) | 1パック |
|---|
| シーフードミックス | 60g |
|---|
| 白ワイン | 100g |
|---|
| ミニトマト | 2コ |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| パセリ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
| バター | 1かけ |
|---|
![]()
フランスパンは1cmのキューブにカットし、軽くトースト。
![]()
フライパンにオリーブオイルを入れて、あさりとシーフードミックスを入れていためる。
![]()
白ワインを入れて貝が開くまでふたをする。
![]()
ミネストローネを2袋入れ、ミニトマトも入れて5分ほど煮込む。
![]()
仕上げにバターを落とし、器に盛りチーズとパセリを飾る。
パンは付けながら食べても◎!あまったパンを入れて煮込み、パン粥にも出来る。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。