リトルマーメイド

リトルマーメイド

スープで温まろう!

簡単ブイヤベース フランスパン添え

(所要時間:10~15分)

材料:

フランスパン お好みで
イタリア産トマトのミネストローネ 2袋
あさり(砂抜きのもの) 1パック
シーフードミックス 60g
白ワイン 100g
ミニトマト 2コ
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
パルメザンチーズ 適量
バター 1かけ

作り方How To Cook

  • 1

    フランスパンは1cmのキューブにカットし、軽くトースト。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、あさりとシーフードミックスを入れていためる。

  • 3

    白ワインを入れて貝が開くまでふたをする。

  • 4

    ミネストローネを2袋入れ、ミニトマトも入れて5分ほど煮込む。

  • 5

    仕上げにバターを落とし、器に盛りチーズとパセリを飾る。

コツ・ポイント

パンは付けながら食べても◎!あまったパンを入れて煮込み、パン粥にも出来る。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。