
香味野菜の爽やかな香りと味わいが、夏にぴったり!
チーズとオレンジのサラダ
(所要時間:約15分)
材料:
オレンジ | 1個 |
---|
セロリ | 1/2本 |
---|
カッテージチーズ | 20g |
---|
クリームチーズ | 20g |
---|
ピーカンナッツ(ロースト) | 15g |
---|
ハーブマヨネーズ
リコッタチーズ | 40g |
---|
マヨネーズ | 20g |
---|
イタリアンパセリ | 8g |
---|
レモン汁 | 4g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
塩 | 少々 |
---|
香味野菜の爽やかな香りと味わいが、夏にぴったり!
(所要時間:約15分)
オレンジ | 1個 |
---|
セロリ | 1/2本 |
---|
カッテージチーズ | 20g |
---|
クリームチーズ | 20g |
---|
ピーカンナッツ(ロースト) | 15g |
---|
リコッタチーズ | 40g |
---|
マヨネーズ | 20g |
---|
イタリアンパセリ | 8g |
---|
レモン汁 | 4g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
塩 | 少々 |
---|
【ハーブマヨネーズ】ボウルにマヨネーズ・リコッタチーズ・レモン汁・細かくカットしたイタリアンパセリを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少量ずつ入れて混ぜ、塩で調味する。
オレンジは皮を剥き、房に沿ってカットする。セロリは筋を取り、斜めにスライスする。
お皿に②・ピーカンナッツを盛り付け、①をかける。全体にカッテージチーズを散らす。
クリームチーズをスプーンで楕円形にすくってのせる。
イタリアンパセリをみじん切りにすることで、香りがより引き立ちます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。