
レーズンのパンの甘みと、サラダのまろやかな甘みがマッチ。
人参とフェンネルのサラダ
(所要時間:約20分)
材料:
レーズン入りのパン | 1枚 |
---|
人参(中サイズ) | 2本 |
---|
フェンネル | 5g |
---|
生クリーム | 100ml |
---|
バター | 10g |
---|
粒マスタード | 5g |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
レーズンのパンの甘みと、サラダのまろやかな甘みがマッチ。
(所要時間:約20分)
レーズン入りのパン | 1枚 |
---|
人参(中サイズ) | 2本 |
---|
フェンネル | 5g |
---|
生クリーム | 100ml |
---|
バター | 10g |
---|
粒マスタード | 5g |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
人参は皮付きのまま千切りにする。
鍋にバターを熱し、人参を入れ、しんなりするまで5分程炒める。
生クリームを加え、弱火にして10分程炒め煮する。
粒マスタード・塩・こしょうを加え、良く混ぜ合わせる。
深さのある皿に盛り、フェンネルをトッピングする。
レーズン入りのパンと一緒にどうぞ。
レシピでは、甘い香りと苦みが特長のフェンネル(ハーブ)を使用しています。他に、さわやかな香りが特長のイタリアンパセリでもよく合います。お好みでどうぞ。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。