
ひんやりおいしい夏のスープ
アボカドの冷たいスープ
(所要時間:約10分【冷蔵時間は1時間】)
材料:
アボカド | 1/2個 |
---|
くるみ | 10g |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
水 | 50ml |
---|
たまねぎ | 5g |
---|
レモン汁 | 大さじ1/2 |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
イタリアンパセリ | お好み |
---|
ひんやりおいしい夏のスープ
(所要時間:約10分【冷蔵時間は1時間】)
アボカド | 1/2個 |
---|
くるみ | 10g |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
水 | 50ml |
---|
たまねぎ | 5g |
---|
レモン汁 | 大さじ1/2 |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
イタリアンパセリ | お好み |
---|
ミキサーに、スプーンで身をくり抜いたアボカド(飾り用に少し残しておく)・くるみ・牛乳・水・たまねぎを入れて、ピューレ状になるまで攪拌する。
レモン汁・塩を入れて軽く混ぜる。
そのまま冷蔵庫で約1時間冷やす。
器に注いで、さいの目にカットしたアボカドと、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり!イギリスパンのトーストと一緒にどうぞ。
アボカドを倍の “1個” 使用すると、さらに濃厚な味わいに。 イギリスパンはカリッとトーストして!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。