ひんやりおいしい夏のスープ
アボカドの冷たいスープ
(所要時間:約10分【冷蔵時間は1時間】)
材料:
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| くるみ | 10g |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
| 水 | 50ml |
|---|
| たまねぎ | 5g |
|---|
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
|---|
| イタリアンパセリ | お好み |
|---|
ひんやりおいしい夏のスープ
(所要時間:約10分【冷蔵時間は1時間】)
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| くるみ | 10g |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
| 水 | 50ml |
|---|
| たまねぎ | 5g |
|---|
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
|---|
| イタリアンパセリ | お好み |
|---|
![]()
ミキサーに、スプーンで身をくり抜いたアボカド(飾り用に少し残しておく)・くるみ・牛乳・水・たまねぎを入れて、ピューレ状になるまで攪拌する。
![]()
レモン汁・塩を入れて軽く混ぜる。
![]()
そのまま冷蔵庫で約1時間冷やす。
![]()
器に注いで、さいの目にカットしたアボカドと、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり!イギリスパンのトーストと一緒にどうぞ。
アボカドを倍の “1個” 使用すると、さらに濃厚な味わいに。 イギリスパンはカリッとトーストして!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。