もちもちの食感を野菜ソースと合わせて楽しんで!
フランスパンのダンプリング(野菜スープ)
(所要時間:20分)
材料:
| フランスパン(パン粉状にする) | 20g |
|---|
| 野菜ジュース | 40ml |
|---|
| 小麦粉 | 15g |
|---|
| オリーブオイル | 4g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
野菜のソース
| 野菜ジュース | 100ml |
|---|
| 豆乳 | 80ml |
|---|
| コンソメ(顆粒) | 1g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| 粗挽きこしょう | 少々 |
|---|
もちもちの食感を野菜ソースと合わせて楽しんで!
(所要時間:20分)
| フランスパン(パン粉状にする) | 20g |
|---|
| 野菜ジュース | 40ml |
|---|
| 小麦粉 | 15g |
|---|
| オリーブオイル | 4g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 野菜ジュース | 100ml |
|---|
| 豆乳 | 80ml |
|---|
| コンソメ(顆粒) | 1g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| 粗挽きこしょう | 少々 |
|---|
![]()
フランスパンをフードプロセッサーにかける、もしくはおろし金で削り、パン粉を作る。
![]()
ボウルに、パン粉状にしたフランスパンと野菜ジュースを入れてよく混ぜ、小麦粉・塩・オリーブオイルを入れて、よくこねる。
![]()
②を一口大に丸め、フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにする。
![]()
【野菜のソース】 鍋に野菜ジュース・豆乳・コンソメを入れて煮詰め、バターを加え、こしょうで味を調える。
![]()
お皿にソースを入れて③をのせ、仕上げに粗挽きこしょうをふる。
ダンプリングは、小麦粉を練って茹でた料理のこと。固くなったフランスパンを使ってアレンジ。よく練って粘りを出すと、もちもちの食感になります!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。