寒い夜にはチーズたっぷりのグラタンスープ!
ミネストローネグラタンスープ
(所要時間:20分)
材料:
(2人分)
フランスパン(厚さ1㎝) | 4枚 |
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オリーブオイル | 10g |
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イタリア産トマトのミネストローネ | 3袋 |
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溶けるチーズ | 60g |
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パルメザンチーズ | 40g |
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ローズマリー(生・3cm) | 2本 |
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寒い夜にはチーズたっぷりのグラタンスープ!
(所要時間:20分)
フランスパン(厚さ1㎝) | 4枚 |
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オリーブオイル | 10g |
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イタリア産トマトのミネストローネ | 3袋 |
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溶けるチーズ | 60g |
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パルメザンチーズ | 40g |
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ローズマリー(生・3cm) | 2本 |
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パンは、オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズ(10g)を振ってカリカリにトーストする。
ミネストローネはローズマリーと一緒に鍋に入れて温めておく。
器に②を注ぎ、①のパン・溶けるチーズ・パルメザンチーズ(30g)・ローズマリーを順番にのせ、オリーブオイルを全体にかけて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
たっぷりとチーズをのせるのがおいしさのポイントです!エメンタールやモッツアレラなど加熱すると伸びのよいチーズがおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。