
ヘルシーで体が温まる朝食メニュー!
野菜のミルクポタージュ
(所要時間:約20分)
材料:
(2~3人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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じゃがいも | 1個 |
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キャベツ | 1/8個 |
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バター | 10g |
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水 | 100g |
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コンソメ | 1個 |
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牛乳 | 300g |
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生クリーム | 50g |
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塩 | ひとつまみ |
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こしょう | 少々 |
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ゆで小豆(無糖) | 50g |
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パルメザンチーズ | 4g |
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パセリ(みじん切り) | 少々 |
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ヘルシーで体が温まる朝食メニュー!
(所要時間:約20分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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じゃがいも | 1個 |
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キャベツ | 1/8個 |
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バター | 10g |
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水 | 100g |
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コンソメ | 1個 |
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牛乳 | 300g |
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生クリーム | 50g |
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塩 | ひとつまみ |
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こしょう | 少々 |
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ゆで小豆(無糖) | 50g |
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パルメザンチーズ | 4g |
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パセリ(みじん切り) | 少々 |
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野菜は2㎝の色紙切り、または、いちょう切りにする。
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを入れて炒める。
玉ねぎが透明になったら、水、コンソメを入れる。牛乳を加えて火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
じゃがいもは、形が残るくらいにマッシャーで粗くつぶし、生クリームと塩、こしょうで味を調える。
お皿に④を注ぎ、ゆで小豆、パルメザンチーズ、パセリを飾る。
マッシャーがない時は、ミキサーに軽くかけましょう。牛乳の代わりに豆乳を使うとよりヘルシーに。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。