初夏におすすめ
なすのピリ辛マリネ
(所要時間:約10分)
材料:
| なす(小) | 4本 |
|---|
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| 鷹の爪(種をとる) | 1本 |
|---|
| ブラックオリーブ(5mmに切る) | 20g |
|---|
| 塩・こしょう | 適宜 |
|---|
| タイム | 少々 |
|---|
マリネ液
| 砂糖 | 5g |
|---|
| 酢 | 大さじ2 |
|---|
初夏におすすめ
(所要時間:約10分)
| なす(小) | 4本 |
|---|
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| 鷹の爪(種をとる) | 1本 |
|---|
| ブラックオリーブ(5mmに切る) | 20g |
|---|
| 塩・こしょう | 適宜 |
|---|
| タイム | 少々 |
|---|
| 砂糖 | 5g |
|---|
| 酢 | 大さじ2 |
|---|
![]()
なすは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
![]()
フライパンに鷹の爪とオイルを入れ、サッと火を通したら鷹の爪を取り出す。水気を切ったなすを入れ、火が通ったら、塩・こしょうする。
![]()
マリネ液に②とブラックオリーブを入れ、タイムと一緒に浸けたらできあがり!
前の晩に冷蔵庫に入れておけば、朝にはひんやりいただけます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。