
初夏におすすめ
なすのピリ辛マリネ
(所要時間:約10分)
材料:
なす(小) | 4本 |
---|
オリーブオイル | 30g |
---|
鷹の爪(種をとる) | 1本 |
---|
ブラックオリーブ(5mmに切る) | 20g |
---|
塩・こしょう | 適宜 |
---|
タイム | 少々 |
---|
マリネ液
砂糖 | 5g |
---|
酢 | 大さじ2 |
---|
初夏におすすめ
(所要時間:約10分)
なす(小) | 4本 |
---|
オリーブオイル | 30g |
---|
鷹の爪(種をとる) | 1本 |
---|
ブラックオリーブ(5mmに切る) | 20g |
---|
塩・こしょう | 適宜 |
---|
タイム | 少々 |
---|
砂糖 | 5g |
---|
酢 | 大さじ2 |
---|
なすは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
フライパンに鷹の爪とオイルを入れ、サッと火を通したら鷹の爪を取り出す。水気を切ったなすを入れ、火が通ったら、塩・こしょうする。
マリネ液に②とブラックオリーブを入れ、タイムと一緒に浸けたらできあがり!
前の晩に冷蔵庫に入れておけば、朝にはひんやりいただけます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。