春野菜を使ったサラダ
筍と菜の花のサラダ
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
筍(水煮) | 20g |
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菜の花 | 30g |
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ベビーリーフ | 30g |
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グリーンオリーブ | 3個 |
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ラディッシュ | 2個 |
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塩 | 適量 |
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白ごまドレッシング
白ごまペースト | 30g |
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イタリアン、またはフレンチドレッシング | 45g |
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春野菜を使ったサラダ
(所要時間:15分)
筍(水煮) | 20g |
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菜の花 | 30g |
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ベビーリーフ | 30g |
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グリーンオリーブ | 3個 |
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ラディッシュ | 2個 |
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塩 | 適量 |
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白ごまペースト | 30g |
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イタリアン、またはフレンチドレッシング | 45g |
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【白ごまドレッシングを作る】ごまペーストにイタリアン、またはフレンチドレッシングを入れてよく混ぜる。
菜の花は根元をカットして、熱湯に塩を入れて1分程さっと茹でて冷水に取り、水気を切ってひと口大にカットする。
筍は、洗って2~3分茹でてから水に漬ける。5㎜ほどの厚さにスライスして、オリーブオイルでソテーする。
ベビーリーフは洗って水気を切っておき、グリーンオリーブとラディッシュは半分にカットする。
ボウルにさっくりとベビーリーフを盛り、筍、菜の花、ラディッシュ、オリーブを盛り付けて、①のドレッシングをかける。
筍はあまり薄くスライスせず、ある程度歯ごたえを残しましょう。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
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