リトルマーメイド

リトルマーメイド

春野菜を使ったサラダ

筍と菜の花のサラダ

(所要時間:15分)

材料:

(1人分)

筍(水煮) 20g
菜の花 30g
ベビーリーフ 30g
グリーンオリーブ 3個
ラディッシュ 2個
適量

白ごまドレッシング

白ごまペースト 30g
イタリアン、またはフレンチドレッシング 45g

作り方How To Cook

  • 1

    【白ごまドレッシングを作る】ごまペーストにイタリアン、またはフレンチドレッシングを入れてよく混ぜる。

  • 2

    菜の花は根元をカットして、熱湯に塩を入れて1分程さっと茹でて冷水に取り、水気を切ってひと口大にカットする。

  • 3

    筍は、洗って2~3分茹でてから水に漬ける。5㎜ほどの厚さにスライスして、オリーブオイルでソテーする。

  • 4

    ベビーリーフは洗って水気を切っておき、グリーンオリーブとラディッシュは半分にカットする。

  • 5

    ボウルにさっくりとベビーリーフを盛り、筍、菜の花、ラディッシュ、オリーブを盛り付けて、①のドレッシングをかける。

コツ・ポイント

筍はあまり薄くスライスせず、ある程度歯ごたえを残しましょう。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。