秋の味覚きのことゴロゴロ野菜の食感が楽しいパンサラダ!
きのこソテーのパンサラダ
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| ベーコンブロック(1cm角) | 50g |
|---|
| レタス | 50g |
|---|
| まいたけ、またはしめじ | 40g |
|---|
| レンコン | 40g |
|---|
| にんじん | 30g |
|---|
| ベビーリーフ | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
バルサミコドレッシング
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| バルサミコ酢 | 10g |
|---|
| 醤油 | 10g |
|---|
| 水 | 10g |
|---|
| 青ネギ(小口切り) | 10g |
|---|
| 塩 | ひとつまみ |
|---|
| こしょう(粗挽き) | 少々 |
|---|
秋の味覚きのことゴロゴロ野菜の食感が楽しいパンサラダ!
(所要時間:15分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| ベーコンブロック(1cm角) | 50g |
|---|
| レタス | 50g |
|---|
| まいたけ、またはしめじ | 40g |
|---|
| レンコン | 40g |
|---|
| にんじん | 30g |
|---|
| ベビーリーフ | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| バルサミコ酢 | 10g |
|---|
| 醤油 | 10g |
|---|
| 水 | 10g |
|---|
| 青ネギ(小口切り) | 10g |
|---|
| 塩 | ひとつまみ |
|---|
| こしょう(粗挽き) | 少々 |
|---|
![]()
[バルサミコドレッシング]ボウルにオリーブオイル・バルサミコ酢・醤油・水・小口切りにした青ネギと塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせておく。
![]()
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒にお皿に入れる。
![]()
イギリスパンは縦に3等分、横に6等分して18カットにして、オリーブオイルをまぶしてトースターでカリッと焼き、②に盛る。
![]()
ベーコンは1cm角、レンコンとにんじんは皮つきのまま小さめの乱切り、まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
![]()
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し入れてベーコンを炒めたら、レンコンとにんじんも入れ、ベーコンから十分に油が出て少し焦げ色がつくまでしっかり炒める。
![]()
にんじんに程よく火が通ったら、まいたけを加えて、①を入れて強火でサッと回し炒めたら③の上にかける。
秋の味覚のきのこはお好みのものを用意します。根菜は乱切りに、ベーコンは角切りにすることで、食感を楽しめます。さっぱりとしたバルサミコドレッシングとベーコンの旨味がカリカリのイギリスパンに染みて食欲をそそります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。