リトルマーメイド

リトルマーメイド

秋の味覚きのことゴロゴロ野菜の食感が楽しいパンサラダ!

きのこソテーのパンサラダ

(所要時間:15分)

材料:

(1人分)

イギリスパン(6枚切り) 1枚
ベーコンブロック(1㎝角) 50g
レタス 50g
まいたけ、またはしめじ 40g
レンコン 40g
にんじん 30g
ベビーリーフ 10g
オリーブオイル 適量

バルサミコドレッシング

オリーブオイル 30g
バルサミコ酢 10g
醤油 10g
10g
青ネギ(小口切り) 10g
ひとつまみ
こしょう(粗挽き) 少々

作り方How To Cook

  • 1

    [バルサミコドレッシング]ボウルにオリーブオイル・バルサミコ酢・醤油・水・小口切りにした青ネギと塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒にお皿に入れる。

  • 3

    イギリスパンは縦に3等分、横に6等分して18カットにして、オリーブオイルをまぶしてトースターでカリッと焼き、②に盛る。

  • 4

    ベーコンは1㎝角、レンコンとにんじんは皮つきのまま小さめの乱切り、まいたけは食べやすい大きさに割いておく。

  • 5

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し入れてベーコンを炒めたら、レンコンとにんじんも入れ、ベーコンから十分に油が出て少し焦げ色がつくまでしっかり炒める。

  • 6

    にんじんに程よく火が通ったら、まいたけを加えて、①を入れて強火でサッと回し炒めたら③の上にかける。

コツ・ポイント

秋の味覚のきのこはお好みのものを用意します。根菜は乱切りに、ベーコンは角切りにすることで、食感を楽しめます。さっぱりとしたバルサミコドレッシングとベーコンの旨味がカリカリのイギリスパンに染みて食欲をそそります。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30(日曜・年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。