
かぶの甘みにやさしい味わいのコーンのチャウダーが◎
かぶとコーンのチャウダー 星のラスクのせ
(所要時間:約20分)
材料:
イギリスパン(8枚切り) | 1/2枚 |
---|
かぶ | 2個 |
---|
かぶの茎 | 2個分 |
---|
固形スープの素 | 1/2個 |
---|
水 | 150ml |
---|
コーンクリーム(缶詰) | 100g |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
バター | 大さじ1/2 |
---|
ブラックペッパー | 適宜 |
---|
かぶの甘みにやさしい味わいのコーンのチャウダーが◎
(所要時間:約20分)
イギリスパン(8枚切り) | 1/2枚 |
---|
かぶ | 2個 |
---|
かぶの茎 | 2個分 |
---|
固形スープの素 | 1/2個 |
---|
水 | 150ml |
---|
コーンクリーム(缶詰) | 100g |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
バター | 大さじ1/2 |
---|
ブラックペッパー | 適宜 |
---|
かぶの皮をむいて6 等分にし、茎は2-3cmの長さに切る。
鍋にバターを溶かし、(1)を入れて2-3分炒める。
水を加えて固形スープの素を入れ、かぶが柔らかくなるまで10分程度煮る。
コーンクリームと牛乳を加え、弱火で沸騰しないように2-3分煮る。
ブラックペッパーで味をととのえる。
イギリスパンを星型の抜き型でくり抜き、トーストしてスープにのせればできあがり!
好きな形の抜き型で、楽しんでみて!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。