電子レンジで時短!本格的なオニオンスープ
塩パンのお手軽オニオングラタンスープ
(所要時間:25分)
材料:
(2人分)
| 塩パン(1.5cm厚さ) | 2枚 |
|---|
| ミックスチーズ | 40g |
|---|
| クレソン | 少々 |
|---|
| 玉ねぎ(中) | 1個 |
|---|
| インスタントコーヒー | 1g |
|---|
| コンソメ | 8g |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 水 | 300g |
|---|
| ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
|---|
電子レンジで時短!本格的なオニオンスープ
(所要時間:25分)
| 塩パン(1.5cm厚さ) | 2枚 |
|---|
| ミックスチーズ | 40g |
|---|
| クレソン | 少々 |
|---|
| 玉ねぎ(中) | 1個 |
|---|
| インスタントコーヒー | 1g |
|---|
| コンソメ | 8g |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 水 | 300g |
|---|
| ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
|---|
![]()
耐熱容器に薄くスライスした玉ねぎとインスタントコーヒーを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで20分)
![]()
熱したフライパンにバターを入れ、①を炒めバターをなじませて水とコンソメを入れて、煮立ったら火を止める。
![]()
耐熱容器にオニオンスープを入れる。
![]()
スライスした塩パンの上にミックスチーズをのせ、オニオンスープの上に浮かべる。
![]()
トースターでチーズに軽く焼き色がつくまで温めて、クレソンを飾る。
インスタントコーヒーと加熱することで、あめ色の玉ねぎが簡単に作れます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。