電子レンジで時短!本格的なオニオンスープ
塩パンのお手軽オニオングラタンスープ
(所要時間:25分)
材料:
(2人分)
塩パン(1.5cm厚さ) | 2枚 |
---|
ミックスチーズ | 40g |
---|
クレソン | 少々 |
---|
玉ねぎ(中) | 1個 |
---|
インスタントコーヒー | 1g |
---|
コンソメ | 8g |
---|
バター | 20g |
---|
水 | 300g |
---|
ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
---|
電子レンジで時短!本格的なオニオンスープ
(所要時間:25分)
塩パン(1.5cm厚さ) | 2枚 |
---|
ミックスチーズ | 40g |
---|
クレソン | 少々 |
---|
玉ねぎ(中) | 1個 |
---|
インスタントコーヒー | 1g |
---|
コンソメ | 8g |
---|
バター | 20g |
---|
水 | 300g |
---|
ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
---|
耐熱容器に薄くスライスした玉ねぎとインスタントコーヒーを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで20分)
熱したフライパンにバターを入れ、①を炒めバターをなじませて水とコンソメを入れて、煮立ったら火を止める。
耐熱容器にオニオンスープを入れる。
スライスした塩パンの上にミックスチーズをのせ、オニオンスープの上に浮かべる。
トースターでチーズに軽く焼き色がつくまで温めて、クレソンを飾る。
インスタントコーヒーと加熱することで、あめ色の玉ねぎが簡単に作れます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。