野菜たっぷり!夏におすすめ。
夏野菜のカレーマリネ
(所要時間:約10分)
材料:
| 赤パプリカ | 30g |
|---|
| 黄パプリカ | 30g |
|---|
| 玉ねぎ | 35g |
|---|
| なす | 30g |
|---|
| ズッキーニ | 40g |
|---|
| トマト | 100g |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
|---|
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
|---|
| クミン | ひとつまみ |
|---|
| (仕上げ用)オリーブオイル | 小さじ1 |
|---|
| 塩 | 適宜 |
|---|
| こしょう | 適宜 |
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野菜たっぷり!夏におすすめ。
(所要時間:約10分)
| 赤パプリカ | 30g |
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| 黄パプリカ | 30g |
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| 玉ねぎ | 35g |
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| なす | 30g |
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| ズッキーニ | 40g |
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| トマト | 100g |
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| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
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| カレー粉 | 小さじ1/4 |
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| クミン | ひとつまみ |
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| (仕上げ用)オリーブオイル | 小さじ1 |
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| 塩 | 適宜 |
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| こしょう | 適宜 |
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赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、なす、ズッキーニは約2cmの角切りにする。
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トマトは湯むきをし、種を取って粗みじんにカットする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、カレー粉、クミンを入れて香りが出るまで加熱する。
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1の野菜を入れて炒め、2のトマトを加えてトマトの水っぽさがなくなるまで加熱する。
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塩・こしょうで味をととのえ、仕上げにオリーブオイルを合わせてできあがり!荒熱がとれたら、冷蔵庫に入れる。
前の晩に作って冷蔵庫で冷やしておけば、夏の朝にぴったりのメニューに!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。