野菜本来の緑色が鮮やかなボイルサラダ
緑野菜のサラダ
(所要時間:8分)
材料:
(1人分)
| アスパラガス | 1本 |
|---|
| スナップエンドウ | 4本 |
|---|
| そら豆 | 4個 |
|---|
| あさり水煮(缶詰) | 5粒 |
|---|
| イタリアンドレッシング | 20g |
|---|
| あさり缶の汁 | 5g |
|---|
野菜本来の緑色が鮮やかなボイルサラダ
(所要時間:8分)
| アスパラガス | 1本 |
|---|
| スナップエンドウ | 4本 |
|---|
| そら豆 | 4個 |
|---|
| あさり水煮(缶詰) | 5粒 |
|---|
| イタリアンドレッシング | 20g |
|---|
| あさり缶の汁 | 5g |
|---|
![]()
アスパラガスは根の硬い部分を2㎝落とし、斜めにカットする。スナップエンドウは筋を取り、そら豆はさやから出す。
![]()
鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、アスパラガス1分、そら豆2分、スナップエンドウ3分茹でたら、氷水の中で冷やす。
![]()
そら豆は皮を取り除き、スナップエンドウは中身が見えるように開く。
![]()
野菜の水気をよく切り、ドレッシングにあさりの身と汁を入れ、野菜とあえて器に盛る。
食感を残すように、茹で過ぎに注意してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。