
つけパンで楽しむコクのあるスープカレー!
夏野菜のスープカレーとつけパン
(所要時間:30分)
材料:
(2~3人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
オリーブオイル | 30g |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
---|
にんにく(チューブ) | 4g |
---|
しょうが(チューブ) | 8g |
---|
トマトペースト | 36g |
---|
コンソメ果粒 | 7g |
---|
カレー粉 | 10g |
---|
はちみつ | 15g |
---|
醤油 | 2g |
---|
塩 | 2g |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
水 | 1000ml |
---|
鶏手羽元 | 4本 |
---|
無糖ヨーグルト | 65g |
---|
カレー粉 | 3g |
---|
塩 | 少々 |
---|
ブロッコリー | 30g |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
パプリカ(乱切り3cm) | 3個 |
---|
なす(乱切り3cm) | 40g |
---|
にんじん(乱切り3cm) | 40g |
---|
じゃがいも(乱切り3cm) | 50g |
---|
かぼちゃ(スライス) | 2枚 |
---|
ミックス豆水煮 | 100g |
---|