つけパンで楽しむコクのあるスープカレー!
夏野菜のスープカレーとつけパン
(所要時間:30分)
材料:
(2~3人分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| オリーブオイル | 30g |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
|---|
| にんにく(チューブ) | 4g |
|---|
| しょうが(チューブ) | 8g |
|---|
| トマトペースト | 36g |
|---|
| コンソメ果粒 | 7g |
|---|
| カレー粉 | 10g |
|---|
| はちみつ | 15g |
|---|
| 醤油 | 2g |
|---|
| 塩 | 2g |
|---|
| ローリエ | 1枚 |
|---|
| 水 | 1000ml |
|---|
| 鶏手羽元 | 4本 |
|---|
| 無糖ヨーグルト | 65g |
|---|
| カレー粉 | 3g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| ブロッコリー | 30g |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| パプリカ(乱切り3cm) | 3個 |
|---|
| なす(乱切り3cm) | 40g |
|---|
| にんじん(乱切り3cm) | 40g |
|---|
| じゃがいも(乱切り3cm) | 50g |
|---|
| かぼちゃ(スライス) | 2枚 |
|---|
| ミックス豆水煮 | 100g |
|---|