秋の味覚、きのこと豆乳のホットスープ
きのこの豆乳スープ
(所要時間:15分)
材料:
(2~3人分)
| しいたけ | 30g |
|---|
| えのき | 30g |
|---|
| しめじ | 30g |
|---|
| 長ねぎ | 30g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| コンソメ | 3g |
|---|
| 豆乳 | 200g |
|---|
| 水 | 200g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
秋の味覚、きのこと豆乳のホットスープ
(所要時間:15分)
| しいたけ | 30g |
|---|
| えのき | 30g |
|---|
| しめじ | 30g |
|---|
| 長ねぎ | 30g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| コンソメ | 3g |
|---|
| 豆乳 | 200g |
|---|
| 水 | 200g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
![]()
しいたけは2㎜のスライス、えのき、しめじは小房に分け、長ねぎは薄くスライスする。
![]()
鍋にバターを入れて、長ねぎを透明になるまで炒める。
![]()
②にきのこ類を入れ軽く炒め、水とコンソメを入れる。 沸騰したら、豆乳と塩を入れて5分ほど煮る。
豆乳を入れたあとは分離しないように、強火で煮立たせないようにしてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。