しいたけの旨みとしょうがが効いたぽっかぽかスープ
かぶのホットジンジャースープ
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
| かぶ(サイの目切り) | 50g |
|---|
| しょうが(すりおろし) | 4g |
|---|
| 干ししいたけ | 1枚 |
|---|
| 唐辛子 | 1/3本 |
|---|
| オリーブオイル | 10g |
|---|
| コンソメ | 5g |
|---|
| かぶの葉(千切り) | 少々 |
|---|
| 塩 | ひとつまみ |
|---|
| 水 | 350ml |
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しいたけの旨みとしょうがが効いたぽっかぽかスープ
(所要時間:20分)
| かぶ(サイの目切り) | 50g |
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| しょうが(すりおろし) | 4g |
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| 干ししいたけ | 1枚 |
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| 唐辛子 | 1/3本 |
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| オリーブオイル | 10g |
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| コンソメ | 5g |
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| かぶの葉(千切り) | 少々 |
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| 塩 | ひとつまみ |
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| 水 | 350ml |
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かぶは皮をむいて5mm角のサイの目、葉は千切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、しょうが、唐辛子が焦げないように火を入れる。
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②にかぶを入れて軽く焼き色をつけ、水、コンソメ、手で一口大の大きさに割った干しシイタケを入れ沸騰させる。
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一晩置き、翌朝温め味を見ながら塩で調整し、器に注いでかぶの葉を散らす。
スープが沸騰したら、表面に出てくるあくはきれいに取り除いてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。