甘みと栄養たっぷり!根菜のポタージュ
根菜のポタージュ
(所要時間:30分)
材料:
(2~3人分)
| さつまいも | 120g |
|---|
| にんじん | 80g |
|---|
| れんこん | 25g |
|---|
| 水 | 250ml |
|---|
| 牛乳 | 330ml |
|---|
| コンソメ | 1個 |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| れんこん薄切り | 1枚 |
|---|
甘みと栄養たっぷり!根菜のポタージュ
(所要時間:30分)
| さつまいも | 120g |
|---|
| にんじん | 80g |
|---|
| れんこん | 25g |
|---|
| 水 | 250ml |
|---|
| 牛乳 | 330ml |
|---|
| コンソメ | 1個 |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| れんこん薄切り | 1枚 |
|---|
![]()
さつまいもは皮付きのまま輪切り、にんじん、れんこんは大き目にカットしたら、ラップをしてレンジで2分半ほど温める。
![]()
鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら①の野菜をいれて10分煮込み、牛乳を入れて火を止める。
![]()
ミキサーに②を入れてピューレにする。(吹きこぼれに注意) れんこんを約2~3mm薄切りにしてトースターで焼き上げ、れんこんチップスをつくる。
![]()
③を容器に注ぎ、④をのせる。
ミキサーにかけるときは、半分量で一度かけてから、残りの半分を足してかけるとミキサーがスムーズに回ります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。