
甘みと栄養たっぷり!根菜のポタージュ
根菜のポタージュ
(所要時間:30分)
材料:
(2~3人分)
さつまいも | 120g |
---|
にんじん | 80g |
---|
れんこん | 25g |
---|
水 | 250ml |
---|
牛乳 | 330ml |
---|
コンソメ | 1個 |
---|
塩 | 1g |
---|
れんこん薄切り | 1枚 |
---|
甘みと栄養たっぷり!根菜のポタージュ
(所要時間:30分)
さつまいも | 120g |
---|
にんじん | 80g |
---|
れんこん | 25g |
---|
水 | 250ml |
---|
牛乳 | 330ml |
---|
コンソメ | 1個 |
---|
塩 | 1g |
---|
れんこん薄切り | 1枚 |
---|
さつまいもは皮付きのまま輪切り、にんじん、れんこんは大き目にカットしたら、ラップをしてレンジで2分半ほど温める。
鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら①の野菜をいれて10分煮込み、牛乳を入れて火を止める。
ミキサーに②を入れてピューレにする。(吹きこぼれに注意) れんこんを約2~3mm薄切りにしてトースターで焼き上げ、れんこんチップスをつくる。
③を容器に注ぎ、④をのせる。
ミキサーにかけるときは、半分量で一度かけてから、残りの半分を足してかけるとミキサーがスムーズに回ります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。