ごま油の香りと、みかんの酸味が優しいドレッシング
薬膳サラダ
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
| ミックスリーフ | 20g |
|---|
| にんじん(いちょう切り) | 10g |
|---|
| 雑穀ミックス(10種) | 20g |
|---|
| クコの実 | 2g |
|---|
| 黒ごま | 1g |
|---|
みかん生姜ドレッシング
| みかん | 30g |
|---|
| 生姜すりおろし | 1g |
|---|
| ごま油 | 1g |
|---|
| はちみつ | 2g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| オリーブオイル | 20g |
|---|
ごま油の香りと、みかんの酸味が優しいドレッシング
(所要時間:15分)
| ミックスリーフ | 20g |
|---|
| にんじん(いちょう切り) | 10g |
|---|
| 雑穀ミックス(10種) | 20g |
|---|
| クコの実 | 2g |
|---|
| 黒ごま | 1g |
|---|
| みかん | 30g |
|---|
| 生姜すりおろし | 1g |
|---|
| ごま油 | 1g |
|---|
| はちみつ | 2g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| オリーブオイル | 20g |
|---|
![]()
【みかん生姜ドレッシングを作る】みかんは果肉が入ってもよいので手で絞る。
![]()
ボウルに①、生姜、ごま油、はちみつ、塩を入れてホイッパーでよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れて乳化させる。
![]()
器に、ミックスリーフ、にんじんを盛り付け、クコの実、雑穀、黒ごまを散らして②をかける。
お酢の代わりにみかんを使うことで優しいまろやかな味のドレッシングになります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。