はちみつマスタードドレッシングが後引くおいしさ!
ごろごろブレッドサラダ
(所要時間:約10分)
材料:
くるみロール | 1個 |
---|
ベビーリーフ | 30g |
---|
トマト | 1/2個 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
玉ねぎ | 10g |
---|
ツナ缶 | 40g |
---|
はちみつマスタードドレッシング
百花のはちみつ | 20g |
---|
粒マスタード | 10g |
---|
マヨネーズ | 30g |
---|
牛乳 | 10g |
---|
塩 | 少々 |
---|
はちみつマスタードドレッシングが後引くおいしさ!
(所要時間:約10分)
くるみロール | 1個 |
---|
ベビーリーフ | 30g |
---|
トマト | 1/2個 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
玉ねぎ | 10g |
---|
ツナ缶 | 40g |
---|
百花のはちみつ | 20g |
---|
粒マスタード | 10g |
---|
マヨネーズ | 30g |
---|
牛乳 | 10g |
---|
塩 | 少々 |
---|
ボウルにドレッシングの材料を入れて、かき混ぜる。塩少々で、味を整える。
トマトは乱切り、きゅうりは約0.8cmの厚さにスライスする。玉ねぎは約0.2cmの厚さにスライスし、水に浸しておく。
パンは、約2cm角の大きさにカットし、アルミホイルを敷いたトースターで軽く焼く。
器に野菜・ツナ・パンを盛り付け、ざっくりと混ぜ合わせる。ドレッシングをかけてできあがり!
ドレッシングは使用するマスタードやマヨネーズによって味わいが変わるので、作り方1の最後に塩を加えてお好みの味に整えて!ドレッシングは、冷蔵庫で2日間保存可能です。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。