
ブランチにおすすめ
くるみパンのサラダ
(所要時間:約20分)
材料:
くるみパン ※くるみロールの場合は1個 |
1/3個 |
---|
お好みの葉野菜 | 20g |
---|
カマンベールチーズ | 1/8個 |
---|
プチトマト | 1?2個 |
---|
卵 | 1/2?1個 |
---|
ツナ缶 | 40g |
---|
レーズン | 5g |
---|
アサツキ (もしくはパセリや青シソ) |
適宜 |
---|
フレンチドレッシング (もしくはイタリアンドレッシング) |
適宜 |
---|
ブランチにおすすめ
(所要時間:約20分)
くるみパン ※くるみロールの場合は1個 |
1/3個 |
---|
お好みの葉野菜 | 20g |
---|
カマンベールチーズ | 1/8個 |
---|
プチトマト | 1?2個 |
---|
卵 | 1/2?1個 |
---|
ツナ缶 | 40g |
---|
レーズン | 5g |
---|
アサツキ (もしくはパセリや青シソ) |
適宜 |
---|
フレンチドレッシング (もしくはイタリアンドレッシング) |
適宜 |
---|
【前日の晩】レーズンは水に(全体が浸る量)漬けてラップをし、冷蔵庫に入れやわらかくする。
ゆで卵をつくる。(沸騰してから約8分加熱し、かためにゆでる。)
1のレーズンは、ペーパータオルで水気をとる。
カマンベールチーズは薄く放射線状にスライスし、プチトマトと2のゆで卵は食べやすい大きさにカットする。アサツキは小口切りにする。
ツナは油を切り、ほぐしておく。
パンをひと口大にカットし、軽くトーストする。
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎってお皿にしき、その上に6のパン、5のツナ、4のカマンベールチーズ、3のレーズン、4のプチトマトと2のゆで卵をのせる。
7にドレッシングをかけて4のアサツキを散らし、できあがり!
トーストしたくるみパンに、ドレッシングが相性抜群!
野菜たっぷりで、栄養バランスがいいのもポイントです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。