
暑い季節におすすめの、さっぱり朝食!
アスパラガスのパンサラダ(くるみドレッシング)
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン(8-10枚切りの薄切りのもの) | 1枚 |
---|
グリーンアスパラガス | 3本 |
---|
ベビーリーフミックス | 適宜 |
---|
ベーコン厚切りタイプ | 1枚 |
---|
くるみドレッシング(2人分)
くるみ | 10g |
---|
レモン汁 | 大さじ1.5 |
---|
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|
はちみつ | 小さじ2 |
---|
塩・コショウ | 適宜 |
---|
暑い季節におすすめの、さっぱり朝食!
(所要時間:約15分)
イギリスパン(8-10枚切りの薄切りのもの) | 1枚 |
---|
グリーンアスパラガス | 3本 |
---|
ベビーリーフミックス | 適宜 |
---|
ベーコン厚切りタイプ | 1枚 |
---|
くるみ | 10g |
---|
レモン汁 | 大さじ1.5 |
---|
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|
はちみつ | 小さじ2 |
---|
塩・コショウ | 適宜 |
---|
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、筋をとる。熱湯でゆでて水に取り、5-6cmの長さに切る。
ベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
イギリスパンは軽くトーストし、縦半分に切り三角形にカットする。
くるみドレッシングを作る。くるみは、オーブンで軽くローストし、すり鉢で粗くつぶす。その他の材料を入れ、混ぜ合わせる。
(4)に、(1)のアスパラガスと、(2)のベーコンをあえる。
写真のようにボウル皿にベビーリーフをしき、(5)とイギリスパンを盛りつければできあがり!
さっぱりとしたくるみドレッシングが、イギリスパンとの相性◎ バター感覚で、イギリスパンのトーストやイギリスパンにつけても!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。