暑い季節におすすめの、さっぱり朝食!
アスパラガスのパンサラダ(くるみドレッシング)
(所要時間:約15分)
材料:
| イギリスパン(8-10枚切りの薄切りのもの) | 1枚 |
|---|
| グリーンアスパラガス | 3本 |
|---|
| ベビーリーフミックス | 適宜 |
|---|
| ベーコン厚切りタイプ | 1枚 |
|---|
くるみドレッシング(2人分)
| くるみ | 10g |
|---|
| レモン汁 | 大さじ1.5 |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
|---|
| はちみつ | 小さじ2 |
|---|
| 塩・コショウ | 適宜 |
|---|
暑い季節におすすめの、さっぱり朝食!
(所要時間:約15分)
| イギリスパン(8-10枚切りの薄切りのもの) | 1枚 |
|---|
| グリーンアスパラガス | 3本 |
|---|
| ベビーリーフミックス | 適宜 |
|---|
| ベーコン厚切りタイプ | 1枚 |
|---|
| くるみ | 10g |
|---|
| レモン汁 | 大さじ1.5 |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
|---|
| はちみつ | 小さじ2 |
|---|
| 塩・コショウ | 適宜 |
|---|
![]()
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、筋をとる。熱湯でゆでて水に取り、5-6cmの長さに切る。
![]()
ベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
![]()
イギリスパンは軽くトーストし、縦半分に切り三角形にカットする。
![]()
くるみドレッシングを作る。くるみは、オーブンで軽くローストし、すり鉢で粗くつぶす。その他の材料を入れ、混ぜ合わせる。
![]()
(4)に、(1)のアスパラガスと、(2)のベーコンをあえる。
![]()
写真のようにボウル皿にベビーリーフをしき、(5)とイギリスパンを盛りつければできあがり!
さっぱりとしたくるみドレッシングが、イギリスパンとの相性◎ バター感覚で、イギリスパンのトーストやイギリスパンにつけても!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。