
コーンの甘味とアスパラガスの食感がアクセント。お子様でも食べやすい、やさしい味です。
アスパラガスと卵のHOTサンド
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
---|
ロースハム | 1枚 |
---|
とろけるチーズ | 1枚 |
---|
アスパラガス | 2本 |
---|
卵 | 2個 |
---|
コーン(缶詰) | 20g |
---|
マヨネーズ | 40g |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
コーンの甘味とアスパラガスの食感がアクセント。お子様でも食べやすい、やさしい味です。
(所要時間:約15分)
イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
---|
ロースハム | 1枚 |
---|
とろけるチーズ | 1枚 |
---|
アスパラガス | 2本 |
---|
卵 | 2個 |
---|
コーン(缶詰) | 20g |
---|
マヨネーズ | 40g |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
アスパラガスはサっと茹でて、4等分にカットする。
ゆで卵をつくり、細かく刻み、マヨネーズ、コーンであえて塩・こしょうで味を調える。
パン1枚にチーズとハム、①と②をのせて残りのパンでサンドする。
③をフライパンに入れて上から鍋などで少し押さえながら、弱火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら完成。食べやすい大きさにカットする。
専用のホットサンドメーカーを使用する場合は、サンドメーカーの設定時間に 合わせてご使用ください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。