コーンの甘味とアスパラガスの食感がアクセント。お子様でも食べやすい、やさしい味です。
アスパラガスと卵のHOTサンド
(所要時間:約15分)
材料:
| イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
|---|
| ロースハム | 1枚 |
|---|
| とろけるチーズ | 1枚 |
|---|
| アスパラガス | 2本 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| コーン(缶詰) | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
コーンの甘味とアスパラガスの食感がアクセント。お子様でも食べやすい、やさしい味です。
(所要時間:約15分)
| イギリスパン | (1.8cm)2枚 |
|---|
| ロースハム | 1枚 |
|---|
| とろけるチーズ | 1枚 |
|---|
| アスパラガス | 2本 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| コーン(缶詰) | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
![]()
アスパラガスはサっと茹でて、4等分にカットする。
![]()
ゆで卵をつくり、細かく刻み、マヨネーズ、コーンであえて塩・こしょうで味を調える。
![]()
パン1枚にチーズとハム、①と②をのせて残りのパンでサンドする。
![]()
③をフライパンに入れて上から鍋などで少し押さえながら、弱火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら完成。食べやすい大きさにカットする。
専用のホットサンドメーカーを使用する場合は、サンドメーカーの設定時間に 合わせてご使用ください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。