
バーベキューにもおすすめ!
塩バターパンのしいたけステーキバーガー
(所要時間:10-15分)
材料:
塩バターパン | 2コ |
---|
しいたけ | 4コ |
---|
合びき肉 | 100g |
---|
スライスチーズ | 2枚 |
---|
グリーンカール | 2枚 |
---|
ケチャップ | 10g |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
バーベキューにもおすすめ!
(所要時間:10-15分)
塩バターパン | 2コ |
---|
しいたけ | 4コ |
---|
合びき肉 | 100g |
---|
スライスチーズ | 2枚 |
---|
グリーンカール | 2枚 |
---|
ケチャップ | 10g |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
パンは横に半分にカットして軽くトーストする。切り口にバターを軽く塗っておく。
しいたけは軸を取り、塩・コショウを入れて練った合びき肉を詰める。
オリーブオイルを敷いたフライパンでひき肉のほうを下にして両面こんがりと焼く。
パンにグリーンカールを敷いて、しいたけをのせ、スライスチーズをのせてパンをかぶせる。
ケチャップを添える。
しいたけステーキを焼くときはふたをすると、肉汁がじゅわっとしておいしく召し上がれます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。