
野菜たっぷりが嬉しい!
イギリスパンのベトナム風チキンサラダサンド
(所要時間:11-20分)
材料:
イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
---|
人参千切り | 15g |
---|
大根千切り | 30g |
---|
鶏胸肉またはささみ | 30g |
---|
パプリカ(赤) | 8g |
---|
イタリアンパセリ | 10g |
---|
レタス | 10g |
---|
香菜 | 1g |
---|
フレンチドレッシング | 15g |
---|
マヨネーズ | 15g |
---|
バター | 3g |
---|
ごま | 3g |
---|
ナンプラー | 2g |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
酒 | 適量 |
---|
野菜たっぷりが嬉しい!
(所要時間:11-20分)
イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
---|
人参千切り | 15g |
---|
大根千切り | 30g |
---|
鶏胸肉またはささみ | 30g |
---|
パプリカ(赤) | 8g |
---|
イタリアンパセリ | 10g |
---|
レタス | 10g |
---|
香菜 | 1g |
---|
フレンチドレッシング | 15g |
---|
マヨネーズ | 15g |
---|
バター | 3g |
---|
ごま | 3g |
---|
ナンプラー | 2g |
---|
ごま油 | 適量 |
---|
酒 | 適量 |
---|
人参、大根は千切りに、パプリカは細切りにする。
鶏は酒をかけレンジで蒸し、冷めたらほぐしておく。
ボウルに、ごま油、ごま、ナンプラー、ドレッシングを混ぜて1と2をあえる。
1枚のパンにバターをぬり、レタスをのせる。
もう一枚のパンにマヨネーズをぬり、3の具材をのせ、4のパンとあわせる。
香菜のさわやかな香りと、ごまの風味が口の中いっぱいに広がります! 人参、大根のシャキシャキした食感が◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。