野菜たっぷりが嬉しい!
イギリスパンのベトナム風チキンサラダサンド
(所要時間:11-20分)
材料:
| イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
|---|
| 人参千切り | 15g |
|---|
| 大根千切り | 30g |
|---|
| 鶏胸肉またはささみ | 30g |
|---|
| パプリカ(赤) | 8g |
|---|
| イタリアンパセリ | 10g |
|---|
| レタス | 10g |
|---|
| 香菜 | 1g |
|---|
| フレンチドレッシング | 15g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| ごま | 3g |
|---|
| ナンプラー | 2g |
|---|
| ごま油 | 適量 |
|---|
| 酒 | 適量 |
|---|
野菜たっぷりが嬉しい!
(所要時間:11-20分)
| イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
|---|
| 人参千切り | 15g |
|---|
| 大根千切り | 30g |
|---|
| 鶏胸肉またはささみ | 30g |
|---|
| パプリカ(赤) | 8g |
|---|
| イタリアンパセリ | 10g |
|---|
| レタス | 10g |
|---|
| 香菜 | 1g |
|---|
| フレンチドレッシング | 15g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| ごま | 3g |
|---|
| ナンプラー | 2g |
|---|
| ごま油 | 適量 |
|---|
| 酒 | 適量 |
|---|
![]()
人参、大根は千切りに、パプリカは細切りにする。
![]()
鶏は酒をかけレンジで蒸し、冷めたらほぐしておく。
![]()
ボウルに、ごま油、ごま、ナンプラー、ドレッシングを混ぜて1と2をあえる。
![]()
1枚のパンにバターをぬり、レタスをのせる。
![]()
もう一枚のパンにマヨネーズをぬり、3の具材をのせ、4のパンとあわせる。
香菜のさわやかな香りと、ごまの風味が口の中いっぱいに広がります! 人参、大根のシャキシャキした食感が◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。