
夏仕様のクリームで、軽やかな朝食。
カッテージチーズのフルーツサンド
(所要時間:約15分)
材料:
白ごま全粒ブレッド(10等分にスライス) | 2枚 |
---|
アンズとパッションフルーツのジャム | 10g |
---|
バナナ | 1本 |
---|
いちご | 4粒 |
---|
白桃(缶詰) | 1/2個 |
---|
カッテージチーズ | 50g |
---|
ヨーグルト | 50g |
---|
ホイップクリーム
生クリーム | 100ml |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
夏仕様のクリームで、軽やかな朝食。
(所要時間:約15分)
白ごま全粒ブレッド(10等分にスライス) | 2枚 |
---|
アンズとパッションフルーツのジャム | 10g |
---|
バナナ | 1本 |
---|
いちご | 4粒 |
---|
白桃(缶詰) | 1/2個 |
---|
カッテージチーズ | 50g |
---|
ヨーグルト | 50g |
---|
生クリーム | 100ml |
---|
グラニュー糖 | 10g |
---|
【ホイップクリーム】生クリームにグラニュー糖を入れ、かため(ツノが立つ程度)にしっかりとホイップする。
カッテージチーズ・ヨーグルトをよく混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
パンにジャムを塗り、②の半量をのせ、ヘラでのばす。半分に切った時、断面にフルーツがきれいに並ぶよう、フルーツをのせていく。
②の残りを③の上にのせ、もう一枚のパンでサンドする。
フルーツが崩れないように、ゆっくりと半分にカットする。
冷蔵庫でよく冷やすと◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。