いつものポテトサラダをちょっと工夫して。
グリルドポテトサラダサンド
(所要時間:約30分)
材料:
| 白ごま全粒ブレッド(10等分にスライス) | 4枚 |
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| じゃがいも | 160g |
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| 人参 | 30g |
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| きゅうり(細切りにする) | 40g |
|---|
| 玉ねぎ(薄くスライス) | 30g |
|---|
| マヨネーズ | 50g |
|---|
| フレンチマスタード | 2g |
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| バター | 適量 |
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いつものポテトサラダをちょっと工夫して。
(所要時間:約30分)
| 白ごま全粒ブレッド(10等分にスライス) | 4枚 |
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| じゃがいも | 160g |
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| 人参 | 30g |
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| きゅうり(細切りにする) | 40g |
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| 玉ねぎ(薄くスライス) | 30g |
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| マヨネーズ | 50g |
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| フレンチマスタード | 2g |
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| バター | 適量 |
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じゃがいもはひと口大・人参はじゃがいもの半分にカットする。フライパンに油を熱し、こんがり焼き色がつき火が通るまでグリルする。
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きゅうり・玉ねぎは塩もみをした後、水洗いをして水気を切る。
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②にマヨネーズとフレンチマスタードを加えてよく混ぜる。
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パンにバターを塗り、①・③をのせてもう一枚のパンではさむ。
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ブレッドナイフでゆっくりとカットする。
じゃがいも・人参は、電子レンジで加熱して火を通してからグリルすると時間が短縮できます。(500W 3~4分)
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。