えごまと山椒でひと味違う贅沢サンド。
とんかつとレンコンの山椒マヨネーズサンド
(所要時間:10分)
材料:
| ライ麦粒のパン(1cm 厚) | 2枚 |
|---|
| レンコン(1cm 厚) | 2 枚 |
|---|
| とんかつ | 1 枚 |
|---|
| えごまの葉 | 1 枚 |
|---|
| 中濃ソース | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
山椒マヨネーズソース
| かぼすの果汁 | 1g |
|---|
| 山椒 | 3ふり |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| かぼすの皮 | 少々 |
|---|
えごまと山椒でひと味違う贅沢サンド。
(所要時間:10分)
| ライ麦粒のパン(1cm 厚) | 2枚 |
|---|
| レンコン(1cm 厚) | 2 枚 |
|---|
| とんかつ | 1 枚 |
|---|
| えごまの葉 | 1 枚 |
|---|
| 中濃ソース | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| かぼすの果汁 | 1g |
|---|
| 山椒 | 3ふり |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| かぼすの皮 | 少々 |
|---|
![]()
レンコンはオリーブオイルで両面をこんがり焼く。
![]()
山椒マヨネーズソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
![]()
パンの上に、とんかつ・中濃ソース・②・①・えごまの葉の順にのせ、パンではさんでできあがり!
山椒マヨネーズソースは、かぼすの果汁と更にすりおろした皮を加えることで、よりさわやかな味わいになります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。