ブルーチーズがアクセント!
いちじくと生ハムの石窯バゲットサンド
(所要時間:約15分)
材料:
| フランスパン(長さ12cm) | 1個 |
|---|
| 生ハム | 2~3枚 |
|---|
| いちじく(生) | 1/2個 |
|---|
| クレソン | 1/4束 |
|---|
| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
|---|
| クリームチーズ | 20g |
|---|
| ブルーチーズ | 5g |
|---|
| マヨネーズ | 10g |
|---|
| くるみ(ロースト) | 5g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
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ブルーチーズがアクセント!
(所要時間:約15分)
| フランスパン(長さ12cm) | 1個 |
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| 生ハム | 2~3枚 |
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| いちじく(生) | 1/2個 |
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| クレソン | 1/4束 |
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| 紫玉ねぎ | 1/8個 |
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| クリームチーズ | 20g |
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| ブルーチーズ | 5g |
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| マヨネーズ | 10g |
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| くるみ(ロースト) | 5g |
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| バター | 5g |
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| オリーブオイル | 5g |
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クリームチーズはよく練ってからブルーチーズと合わせる。
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フランスパンは横に切り込みを入れて両面にオリーブオイルを塗り、バターと①のチーズを片面ずつ塗る。
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紫玉ねぎは薄切に、クレソンは食べやすい大きさにカットしてさっと水につける。
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いちじくは皮はつけたまま縦半分に切り、さらに縦に3~4等分する。
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パンにクレソン、紫玉ねぎ、生ハムをサンドしてマヨネーズを絞る。
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いちじくをはさみ、くるみを散らす。
いちじくの赤い実の部分を外側に向けて、クレソンの緑と色鮮やかに盛り付けて。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。