リトルマーメイド

リトルマーメイド

ブルーチーズがアクセント!

いちじくと生ハムの石窯バゲットサンド

(所要時間:約15分)

材料:

フランスパン(長さ12cm) 1個
生ハム 2~3枚
いちじく(生) 1/2個
クレソン 1/4束
紫玉ねぎ 1/8個
クリームチーズ 20g
ブルーチーズ 5g
マヨネーズ 10g
くるみ(ロースト) 5g
バター 5g
オリーブオイル 5g

作り方How To Cook

  • 1

    クリームチーズはよく練ってからブルーチーズと合わせる。

  • 2

    フランスパンは横に切り込みを入れて両面にオリーブオイルを塗り、バターと①のチーズを片面ずつ塗る。

  • 3

    紫玉ねぎは薄切に、クレソンは食べやすい大きさにカットしてさっと水につける。

  • 4

    いちじくは皮はつけたまま縦半分に切り、さらに縦に3~4等分する。

  • 5

    パンにクレソン、紫玉ねぎ、生ハムをサンドしてマヨネーズを絞る。

  • 6

    いちじくをはさみ、くるみを散らす。

コツ・ポイント

いちじくの赤い実の部分を外側に向けて、クレソンの緑と色鮮やかに盛り付けて。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。