ブルーチーズがアクセント!
いちじくと生ハムの石窯バゲットサンド
(所要時間:約15分)
材料:
フランスパン(長さ12cm) | 1個 |
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生ハム | 2~3枚 |
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いちじく(生) | 1/2個 |
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クレソン | 1/4束 |
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紫玉ねぎ | 1/8個 |
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クリームチーズ | 20g |
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ブルーチーズ | 5g |
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マヨネーズ | 10g |
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くるみ(ロースト) | 5g |
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バター | 5g |
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オリーブオイル | 5g |
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ブルーチーズがアクセント!
(所要時間:約15分)
フランスパン(長さ12cm) | 1個 |
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生ハム | 2~3枚 |
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いちじく(生) | 1/2個 |
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クレソン | 1/4束 |
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紫玉ねぎ | 1/8個 |
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クリームチーズ | 20g |
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ブルーチーズ | 5g |
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マヨネーズ | 10g |
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くるみ(ロースト) | 5g |
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バター | 5g |
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オリーブオイル | 5g |
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クリームチーズはよく練ってからブルーチーズと合わせる。
フランスパンは横に切り込みを入れて両面にオリーブオイルを塗り、バターと①のチーズを片面ずつ塗る。
紫玉ねぎは薄切に、クレソンは食べやすい大きさにカットしてさっと水につける。
いちじくは皮はつけたまま縦半分に切り、さらに縦に3~4等分する。
パンにクレソン、紫玉ねぎ、生ハムをサンドしてマヨネーズを絞る。
いちじくをはさみ、くるみを散らす。
いちじくの赤い実の部分を外側に向けて、クレソンの緑と色鮮やかに盛り付けて。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。