リトルマーメイド

リトルマーメイド

春菊の苦みが味のポイント!

ローストビーフとグリルポテトのバゲットサンド

(所要時間:20分)

材料:

フランスパン(4㎝幅) 3個
バター 適量
フレンチマスタード 5g
じゃがいも 1個
オリーブオイル 適量
ローストビーフ 3枚
春菊(葉) 3~4枚
デミグラスソース 30g
マヨネーズ 10g
少々
粗挽きこしょう 少々

作り方How To Cook

  • 1

    フランスパンに上から切り込みを入れて、内側にバター、その片側にフレンチマスタードを塗る。

  • 2

    じゃがいもは皮つきのまま5㎜の厚さに切り、オリーブオイルで両面をカリッと焼き、塩をふる。

  • 3

    春菊は固い下の方はカットして、葉を小房に分けておく。

  • 4

    デミグラスソースとマヨネーズを合わせてソースを作る

  • 5

    ①のフレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフ・じゃがいも・春菊・④のソースをはさみ、粗挽きこしょうをふる。

コツ・ポイント

じゃがいもはカリッとするように表面に焼き目をつける。 フレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフをはさむことで味のポイントに!

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。