
春菊の苦みが味のポイント!
ローストビーフとグリルポテトのバゲットサンド
(所要時間:20分)
材料:
フランスパン(4㎝幅) | 3個 |
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バター | 適量 |
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フレンチマスタード | 5g |
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じゃがいも | 1個 |
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オリーブオイル | 適量 |
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ローストビーフ | 3枚 |
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春菊(葉) | 3~4枚 |
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デミグラスソース | 30g |
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マヨネーズ | 10g |
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塩 | 少々 |
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粗挽きこしょう | 少々 |
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春菊の苦みが味のポイント!
(所要時間:20分)
フランスパン(4㎝幅) | 3個 |
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バター | 適量 |
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フレンチマスタード | 5g |
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じゃがいも | 1個 |
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オリーブオイル | 適量 |
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ローストビーフ | 3枚 |
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春菊(葉) | 3~4枚 |
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デミグラスソース | 30g |
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マヨネーズ | 10g |
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塩 | 少々 |
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粗挽きこしょう | 少々 |
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フランスパンに上から切り込みを入れて、内側にバター、その片側にフレンチマスタードを塗る。
じゃがいもは皮つきのまま5㎜の厚さに切り、オリーブオイルで両面をカリッと焼き、塩をふる。
春菊は固い下の方はカットして、葉を小房に分けておく。
デミグラスソースとマヨネーズを合わせてソースを作る
①のフレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフ・じゃがいも・春菊・④のソースをはさみ、粗挽きこしょうをふる。
じゃがいもはカリッとするように表面に焼き目をつける。 フレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフをはさむことで味のポイントに!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。