春菊の苦みが味のポイント!
ローストビーフとグリルポテトのバゲットサンド
(所要時間:20分)
材料:
| フランスパン(4㎝幅) | 3個 |
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| バター | 適量 |
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| フレンチマスタード | 5g |
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| じゃがいも | 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
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| ローストビーフ | 3枚 |
|---|
| 春菊(葉) | 3~4枚 |
|---|
| デミグラスソース | 30g |
|---|
| マヨネーズ | 10g |
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| 塩 | 少々 |
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| 粗挽きこしょう | 少々 |
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春菊の苦みが味のポイント!
(所要時間:20分)
| フランスパン(4㎝幅) | 3個 |
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| バター | 適量 |
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| フレンチマスタード | 5g |
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| じゃがいも | 1個 |
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| オリーブオイル | 適量 |
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| ローストビーフ | 3枚 |
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| 春菊(葉) | 3~4枚 |
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| デミグラスソース | 30g |
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| マヨネーズ | 10g |
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| 塩 | 少々 |
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| 粗挽きこしょう | 少々 |
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フランスパンに上から切り込みを入れて、内側にバター、その片側にフレンチマスタードを塗る。
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じゃがいもは皮つきのまま5㎜の厚さに切り、オリーブオイルで両面をカリッと焼き、塩をふる。
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春菊は固い下の方はカットして、葉を小房に分けておく。
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デミグラスソースとマヨネーズを合わせてソースを作る
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①のフレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフ・じゃがいも・春菊・④のソースをはさみ、粗挽きこしょうをふる。
じゃがいもはカリッとするように表面に焼き目をつける。 フレンチマスタードを塗った面に、ローストビーフをはさむことで味のポイントに!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。