
カリカリベーコンと春菊の苦みがマッチ!
春菊とベーコンのイギリスパンサンド
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
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ベーコン | 2~3枚 |
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マッシュルーム | 3個 |
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春菊 | 20g |
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しょうゆ | 少々 |
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オリーブオイル | 5g |
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バター | 3g |
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和からし | 1g |
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マヨネーズ | 12g |
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カリカリベーコンと春菊の苦みがマッチ!
(所要時間:15分)
イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
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ベーコン | 2~3枚 |
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マッシュルーム | 3個 |
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春菊 | 20g |
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しょうゆ | 少々 |
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オリーブオイル | 5g |
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バター | 3g |
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和からし | 1g |
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マヨネーズ | 12g |
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春菊はパンの縦の長さにカットしておく。
ベーコンは重ねた状態で、両面に焦げ目をつけるようにソテーして、最後にしょうゆを垂らす。
マッシュルームは薄くスライスして、ベーコンを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して炒める。
パンをトーストし、バターを塗り、1枚のみ、からし塗る。
春菊・ベーコン・マッシュルームをのせて、マヨネーズをかけて、もう一枚のパンをサンドしてカットする。
ベーコンは重ねたままソテーするとカリッとした部分と、しっとりとした部分ができて食感にアクセントが生まれます。春菊の代わりにクレソンやセロリでもおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
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