カリカリベーコンと春菊の苦みがマッチ!
春菊とベーコンのイギリスパンサンド
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
| イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
| ベーコン | 2~3枚 |
|---|
| マッシュルーム | 3個 |
|---|
| 春菊 | 20g |
|---|
| しょうゆ | 少々 |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| 和からし | 1g |
|---|
| マヨネーズ | 12g |
|---|
カリカリベーコンと春菊の苦みがマッチ!
(所要時間:15分)
| イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
| ベーコン | 2~3枚 |
|---|
| マッシュルーム | 3個 |
|---|
| 春菊 | 20g |
|---|
| しょうゆ | 少々 |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| 和からし | 1g |
|---|
| マヨネーズ | 12g |
|---|
![]()
春菊はパンの縦の長さにカットしておく。
![]()
ベーコンは重ねた状態で、両面に焦げ目をつけるようにソテーして、最後にしょうゆを垂らす。
![]()
マッシュルームは薄くスライスして、ベーコンを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して炒める。
![]()
パンをトーストし、バターを塗り、1枚のみ、からし塗る。
![]()
春菊・ベーコン・マッシュルームをのせて、マヨネーズをかけて、もう一枚のパンをサンドしてカットする。
ベーコンは重ねたままソテーするとカリッとした部分と、しっとりとした部分ができて食感にアクセントが生まれます。春菊の代わりにクレソンやセロリでもおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。