人参の彩りが食欲をそそる、さわやかなオープンサンド
りんごと人参のタルティーヌ
(所要時間:15分)
材料:
人参のサラダ(6人分)
| 人参(千切り) | 130g |
|---|
| オリーブオイル | 10g |
|---|
| レモン汁 | 5g |
|---|
| はちみつ | 4g |
|---|
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 2g |
|---|
| ゆずこしょう | 2g |
|---|
| 塩 | 2g |
|---|
(1人分)
| 石窯レーズン&胡桃のパン(厚さ1.5cm) | 1枚 |
|---|
| りんごのスライス | 5g |
|---|
| エクストラバージンオリーブオイル | 3g |
|---|
| 粗塩(天然塩) | 少々 |
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人参の彩りが食欲をそそる、さわやかなオープンサンド
(所要時間:15分)
| 人参(千切り) | 130g |
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| オリーブオイル | 10g |
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| レモン汁 | 5g |
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| はちみつ | 4g |
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| イタリアンパセリ(みじん切り) | 2g |
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| ゆずこしょう | 2g |
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| 塩 | 2g |
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| 石窯レーズン&胡桃のパン(厚さ1.5cm) | 1枚 |
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| りんごのスライス | 5g |
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| エクストラバージンオリーブオイル | 3g |
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| 粗塩(天然塩) | 少々 |
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【人参サラダを作る】人参はなるべく細めの千切にし、その他の材料をボウルに入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
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りんごは皮つきのまま薄くスライスする。
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軽くトーストしたパンの上に、りんごのスライスと人参のサラダ20gをバランスよく盛り付ける。
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エクストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、粗塩をふる。
人参は細い方がドレッシングとなじみやすく、パンとの食感のバランスも良くなります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。