リトルマーメイド

リトルマーメイド

好きな具材をくるくる巻いてみんなでパーティー!

イギリスパンの手巻きサンド

(所要時間:約20分)

材料:

(5~6人分)

イギリスパン(12枚切り) 適量
グリーンリーフレタス 1/2束
アスパラガス(茹でる) 1束
しそ 1束 
かいわれ 1/2パック
にんじん(スティック状) 4~5本 
パプリカ(スティック状に切る) 1/4個
きゅうり(スティック状に切る) 1本
梅干し(果肉を叩いて粗めのペーストにする) 5~6個
オイルサーディン 1缶
ハム、生ハム 適量
スライスチーズ 適量
焼きのり 適量
バター、オリーブオイル 適量

以下の具材は、つくりかたを参照ください

豚生姜焼き

卵焼き

めんたいツナサラダ

マスタードソース

チャイニーズマヨネーズ

レモンソース

わさびみそだれ

作り方How To Cook

  • 1

    【豚生姜焼き】豚肉(250g)に酒、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、しょうが汁(小さじ1)をかけてからフライパンで焼く。

  • 2

    【卵焼き】卵2個、砂糖5g、塩1gをよく混ぜて厚焼き卵を作り、細長く切る。

  • 3

    【めんたいツナサラダ】ツナ缶は油を軽く切り(約50g)めんたいこ1/2腹、マヨネーズ20g、大豆(水煮)30gと混ぜ合わせる。

  • 4

    【マスタードソース】マヨネーズ30g、フレンチマスタード、粒マスタード各10gを混ぜ合わせる。

  • 5

    【チャイニーズマヨネーズ】マヨネーズ50g、しょうゆ、ごま油各3gを混ぜ合わせる。

  • 6

    【レモンソース】マヨネーズ50gとレモンの皮すりおろし1/2個を混ぜ合わせる。

  • 7

    【わさび味噌だれ】味噌50g、マヨネーズ30g、わさび7g、ごま油5gを混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

冷めてもおいしい具材をお好みでアレンジしてみて下さい。 普段のサンドイッチとはひと味違う、和素材もおすすめです!

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