
カリカリ、シャキシャキの食感が◎
シャキシャキ野菜の彩りサンド
(所要時間:約10分)
材料:
イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
---|
キャベツ | 1/2枚 |
---|
さやえんどう | 5枚 |
---|
ソーセージ(ロングタイプ) | 1本 |
---|
粒マスタード | 5g |
---|
ケチャップ | 15g |
---|
バター | 適宜 |
---|
塩こしょう | 適宜 |
---|
カリカリ、シャキシャキの食感が◎
(所要時間:約10分)
イギリスパン(10枚切り) | 2枚 |
---|
キャベツ | 1/2枚 |
---|
さやえんどう | 5枚 |
---|
ソーセージ(ロングタイプ) | 1本 |
---|
粒マスタード | 5g |
---|
ケチャップ | 15g |
---|
バター | 適宜 |
---|
塩こしょう | 適宜 |
---|
キャベツはひと口大にカットし、ソーセージは縦半分にカット。さやえんどうは筋を取っておく。
熱したフライパンにバターを溶かし、ソーセージ・キャベツ・さやえんどうの順番で加えて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
イギリスパン2枚をトーストする。
粒マスタードとケチャップを混ぜ合わせる。
3の2枚のトーストしたパンの片面に、4のマスタードケチャップを塗り、炒めた2をはさむ。カリカリのトーストに、シャキシャキの野菜炒めが◎
野菜をバターで炒めることで、パンにバターを塗る手間がなく、うれしい!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。