意外な組み合わせ!お鍋の具材を使ったサンドイッチ
お鍋野菜のホットサンド
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
| イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
| バター | 4g |
|---|
| 焼き豆腐(木綿) | 1/4丁 |
|---|
| 九条ネギ(青ネギ) | 25g |
|---|
| 白菜 | 40g |
|---|
| ごま油 | 5g |
|---|
| 白ごま | 少々 |
|---|
| ゆずみそソース | 20g |
|---|
ゆずみそソース
| 味噌 | 25g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| はちみつ | 5g |
|---|
| ゆずこしょう | 3g |
|---|
意外な組み合わせ!お鍋の具材を使ったサンドイッチ
(所要時間:20分)
| イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
| バター | 4g |
|---|
| 焼き豆腐(木綿) | 1/4丁 |
|---|
| 九条ネギ(青ネギ) | 25g |
|---|
| 白菜 | 40g |
|---|
| ごま油 | 5g |
|---|
| 白ごま | 少々 |
|---|
| ゆずみそソース | 20g |
|---|
| 味噌 | 25g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| はちみつ | 5g |
|---|
| ゆずこしょう | 3g |
|---|
![]()
豆腐は水平に1/4にスライスし、電子レンジで加熱し(500wで8分)水気を切る。
![]()
九条ネギは大き目の斜め切りにし、白菜は1枚を4等分くらいの大きさにカットする。
![]()
ごま油を熱したフライパンで、豆腐と九条ネギを焦げ目がつくまで焼く。
![]()
③の上に白菜を重ねて、3分ほど弱火にかけて蒸し焼きにし、火を止める。
![]()
パン2枚はトーストしバターを塗り、白菜、豆腐、ネギ、ゆずみそソースの順にのせて白ごまをふる。
![]()
サンドして1/3にカットする。
お鍋のあまった食材が、そのまま使えるサンドイッチです。具材を変えても楽しめます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。