
意外な組み合わせ!お鍋の具材を使ったサンドイッチ
お鍋野菜のホットサンド
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
---|
バター | 4g |
---|
焼き豆腐(木綿) | 1/4丁 |
---|
九条ネギ(青ネギ) | 25g |
---|
白菜 | 40g |
---|
ごま油 | 5g |
---|
白ごま | 少々 |
---|
ゆずみそソース | 20g |
---|
ゆずみそソース
味噌 | 25g |
---|
マヨネーズ | 15g |
---|
はちみつ | 5g |
---|
ゆずこしょう | 3g |
---|
意外な組み合わせ!お鍋の具材を使ったサンドイッチ
(所要時間:20分)
イギリスパン(8枚切り) | 2枚 |
---|
バター | 4g |
---|
焼き豆腐(木綿) | 1/4丁 |
---|
九条ネギ(青ネギ) | 25g |
---|
白菜 | 40g |
---|
ごま油 | 5g |
---|
白ごま | 少々 |
---|
ゆずみそソース | 20g |
---|
味噌 | 25g |
---|
マヨネーズ | 15g |
---|
はちみつ | 5g |
---|
ゆずこしょう | 3g |
---|
豆腐は水平に1/4にスライスし、電子レンジで加熱し(500wで8分)水気を切る。
九条ネギは大き目の斜め切りにし、白菜は1枚を4等分くらいの大きさにカットする。
ごま油を熱したフライパンで、豆腐と九条ネギを焦げ目がつくまで焼く。
③の上に白菜を重ねて、3分ほど弱火にかけて蒸し焼きにし、火を止める。
パン2枚はトーストしバターを塗り、白菜、豆腐、ネギ、ゆずみそソースの順にのせて白ごまをふる。
サンドして1/3にカットする。
お鍋のあまった食材が、そのまま使えるサンドイッチです。具材を変えても楽しめます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。