ひな祭りのパーティーに!
菱餅風三色サンドイッチ
(所要時間:30分)
材料:
(4人分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 3枚 |
|---|
緑の段
| ブロッコリー | 25g |
|---|
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| マヨネーズ | 20g |
|---|
| 醤油 | 2g |
|---|
| わさび | 少々 |
|---|
白の段
| じゃがいも(角切り) | 70g |
|---|
| カリフラワー(小房) | 50g |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| コンソメ | 3g |
|---|
| 水 | 200g |
|---|
赤の段
| スモークサーモン | 75g |
|---|
| クリームチーズ | 50g |
|---|
| かに風味かまぼこ | 25g |
|---|
| マヨネーズ | 6g |
|---|
| レモン汁 | 4g |
|---|
ひな祭りのパーティーに!
(所要時間:30分)
| リトルマーメイド食パン(12枚切り) | 3枚 |
|---|
| ブロッコリー | 25g |
|---|
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| マヨネーズ | 20g |
|---|
| 醤油 | 2g |
|---|
| わさび | 少々 |
|---|
| じゃがいも(角切り) | 70g |
|---|
| カリフラワー(小房) | 50g |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| コンソメ | 3g |
|---|
| 水 | 200g |
|---|
| スモークサーモン | 75g |
|---|
| クリームチーズ | 50g |
|---|
| かに風味かまぼこ | 25g |
|---|
| マヨネーズ | 6g |
|---|
| レモン汁 | 4g |
|---|
![]()
【緑の段】ブロッコリーは茹でてみじん切りにし、よく絞って水分を切る。アボカドをスプーンでくり抜いてつぶし、ブロッコリーと調味料を入れてよく混ぜる。
![]()
【白の段】全ての材料を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て、じゃがいもの食感が残る程度につぶす。
![]()
【赤の段】スモークサーモンは細切り、かに風味かまぼこは手で裂き、ボウルに入れて柔らかくしたクリームチーズ、調味料と一緒に混ぜる。
![]()
1段目のパンに①を塗り広げ、その上にパンをのせ②を塗り広げる。さらにパンをのせて③を塗り広げる。
![]()
周りの耳をカットし、8等分にカットする。
冷蔵庫で1時間冷やしてからカットするときれいに切れます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。