
夜食にピッタリ!お手軽ボリュームサンド
肉みそサンド
(所要時間:10分)
材料:
ハイジの白パン | 1個 |
---|
春菊 | 2g |
---|
パプリカ | 少々 |
---|
肉みそ
餃子のあん(市販可) | 30g |
---|
マーボー豆腐のたれ(市販可) | 60g |
---|
水 | 20g |
---|
砂糖 | 5g |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
夜食にピッタリ!お手軽ボリュームサンド
(所要時間:10分)
ハイジの白パン | 1個 |
---|
春菊 | 2g |
---|
パプリカ | 少々 |
---|
餃子のあん(市販可) | 30g |
---|
マーボー豆腐のたれ(市販可) | 60g |
---|
水 | 20g |
---|
砂糖 | 5g |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
春菊は葉の部分をちぎり、パプリカは千切りにする。
【肉みそを作る】フライパンにごま油を熱し、餃子のあんを炒め火が通ったら、マーボー豆腐のたれ、水、砂糖を入れて水分がなくなるまで煮立たせる。
ハイジの白パンを2つにカットし切り込みを入れる。
③に春菊と肉みそを挟み、パプリカを散らす。
肉みそは、パンに水分が染み込まないように水気がなくなるまで、しっかりと煮立たせてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。