鱈と栗?意外な組み合わせがおいしい!
鱈と栗のチーズサンド
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
| リトルマーメイド食パン(10枚切り) | 2枚 |
|---|
| 栗のシロップ煮 | 2個 |
|---|
| 鱈の切り身 | 90g |
|---|
| シュレッドチーズ | 20g |
|---|
| しその葉 | 2枚 |
|---|
| マヨネーズ | 5g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| しょうゆ | 少々 |
|---|
| わさび | 少々 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
鱈と栗?意外な組み合わせがおいしい!
(所要時間:20分)
| リトルマーメイド食パン(10枚切り) | 2枚 |
|---|
| 栗のシロップ煮 | 2個 |
|---|
| 鱈の切り身 | 90g |
|---|
| シュレッドチーズ | 20g |
|---|
| しその葉 | 2枚 |
|---|
| マヨネーズ | 5g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| しょうゆ | 少々 |
|---|
| わさび | 少々 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
![]()
フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を入れてグリルして軽く塩をふる。
![]()
鱈は焼いた後に皮と骨を取り除いておく。
![]()
パンにマヨネーズをしぼり、わさびを塗る。
![]()
③にしその葉をのせて、栗を中央に並べ、その両脇に鱈の切り身、その上にシュレッドチーズをのせて上からしょうゆを垂らす。
![]()
④にもう1枚のパンを重ねる
![]()
フライパンにバターを熱し、サンドしたパンを入れて少し押しながら両面カリッと焼き上げる。
![]()
4等分にカットする。
サンドしたパンを焼くときは、焦げやすいので火加減に注意して、フライ返しなどでやさしく押しながら焼いてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。