
鱈と栗?意外な組み合わせがおいしい!
鱈と栗のチーズサンド
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
リトルマーメイド食パン(10枚切り) | 2枚 |
---|
栗のシロップ煮 | 2個 |
---|
鱈の切り身 | 90g |
---|
シュレッドチーズ | 20g |
---|
しその葉 | 2枚 |
---|
マヨネーズ | 5g |
---|
バター | 5g |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
しょうゆ | 少々 |
---|
わさび | 少々 |
---|
塩 | 少々 |
---|
鱈と栗?意外な組み合わせがおいしい!
(所要時間:20分)
リトルマーメイド食パン(10枚切り) | 2枚 |
---|
栗のシロップ煮 | 2個 |
---|
鱈の切り身 | 90g |
---|
シュレッドチーズ | 20g |
---|
しその葉 | 2枚 |
---|
マヨネーズ | 5g |
---|
バター | 5g |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
しょうゆ | 少々 |
---|
わさび | 少々 |
---|
塩 | 少々 |
---|
フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を入れてグリルして軽く塩をふる。
鱈は焼いた後に皮と骨を取り除いておく。
パンにマヨネーズをしぼり、わさびを塗る。
③にしその葉をのせて、栗を中央に並べ、その両脇に鱈の切り身、その上にシュレッドチーズをのせて上からしょうゆを垂らす。
④にもう1枚のパンを重ねる
フライパンにバターを熱し、サンドしたパンを入れて少し押しながら両面カリッと焼き上げる。
4等分にカットする。
サンドしたパンを焼くときは、焦げやすいので火加減に注意して、フライ返しなどでやさしく押しながら焼いてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。