食塩不使用のレシピ
アボカドレモンのオープンサンド
(所要時間:10分)
材料:
| 食塩無添加ロール | 1個 |
|---|
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
|---|
| くるみ | 少々 |
|---|
アボカドレモン
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| レモン汁 | 4g |
|---|
| オリーブオイル | 1g |
|---|
食塩不使用のレシピ
(所要時間:10分)
| 食塩無添加ロール | 1個 |
|---|
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
|---|
| くるみ | 少々 |
|---|
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| レモン汁 | 4g |
|---|
| オリーブオイル | 1g |
|---|
![]()
食塩無添加ロールは横から水平に半分にカットする。
![]()
アボカドは種を取り除き大きめにカットする。
![]()
②を容器に入れスプーンで粗くつぶし、オリーブオイル、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
![]()
①の上に③をこんもりのせる。
![]()
④の上にパセリと砕いたくるみをのせる。
塩分を控えたいときは、スパイスやレモン汁を入れると塩味を補うことができます。
>「おいしい&」シリーズの「食塩無添加ロール」を使用しています。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。