
暑い日におすすめの、さっぱり味!
えびときゅうりのカレー風味サンド
(所要時間:約10分)
材料:
石窯ライ麦ブレッド | 4枚 |
---|
むきえび | 80g |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
ブラックペッパー | 適宜 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
バター | 適宜 |
---|
ソース
プレーンヨーグルト | 10g |
---|
マヨネーズ | 20g |
---|
カレー粉 | 小さじ1/4 |
---|
塩 | 適宜 |
---|
暑い日におすすめの、さっぱり味!
(所要時間:約10分)
石窯ライ麦ブレッド | 4枚 |
---|
むきえび | 80g |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
ブラックペッパー | 適宜 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
バター | 適宜 |
---|
プレーンヨーグルト | 10g |
---|
マヨネーズ | 20g |
---|
カレー粉 | 小さじ1/4 |
---|
塩 | 適宜 |
---|
えびに酒・ブラックペッパーをふり、ラップをふんわりとかけ1分30秒レンジで加熱する。粗熱をとる。
きゅうりを千切りにし、パンは軽くトーストする。
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、(1)のえびを加えて和える。
パンにバターを塗り、きゅうり・えびをはさんでできあがり!
もっとスパイスを効かせたい場合は、カレー粉の量を増やしても◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。