
イチゴとバルサミコのジャムがアクセント!
じゃがベーコンのホットサンド
(所要時間:約15分)
材料:
石窯玄米ブレッド | 4枚 |
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じゃがいも | 小1個 |
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ベーコン | 2枚 |
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イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 小さじ2 |
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バター | 適宜 |
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塩 | 適宜 |
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ブラックペッパー | 適宜 |
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イチゴとバルサミコのジャムがアクセント!
(所要時間:約15分)
石窯玄米ブレッド | 4枚 |
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じゃがいも | 小1個 |
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ベーコン | 2枚 |
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イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 小さじ2 |
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バター | 適宜 |
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塩 | 適宜 |
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ブラックペッパー | 適宜 |
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ジャガイモを洗い、皮付きのまま半分にカットし、ラップをしてレンジ(500W)で竹ぐしが通るまで加熱する。
(1)の皮を取り、熱いうちにスプーンで粗くつぶしてバター・塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
石窯玄米ブレッドは、軽くトーストする。
トーストしたパンに、(2)、(3)をのせ、仕上げにイチゴとバルサミコビネガーのジャムをのせてはさめば、できあがり!
イチゴとバルサミコビネガーのジャムをソースがわりに使用することで、ベーコンの塩気もまろやかに。 じゃがいも好きにおすすめのメニューです!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。