いつもの卵サラダをちょっと豪華にするだけでパンに合う前菜に早変わり。
Egg Egg Egg サラダ
(所要時間:20分)
材料:
(2人分)
いくら | 大さじ1 |
---|
とびこ | 大さじ2 |
---|
フランスパン | お好みで |
---|
【卵サラダ】
ゆで卵 | 2個 |
---|
きゅうり | 1/3本 |
---|
マヨネーズ | 30g |
---|
粒マスタード | 6g |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
いつもの卵サラダをちょっと豪華にするだけでパンに合う前菜に早変わり。
(所要時間:20分)
いくら | 大さじ1 |
---|
とびこ | 大さじ2 |
---|
フランスパン | お好みで |
---|
ゆで卵 | 2個 |
---|
きゅうり | 1/3本 |
---|
マヨネーズ | 30g |
---|
粒マスタード | 6g |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
【卵サラダ】ゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で軽くつぶす。
きゅうりを十字に包丁を入れて薄くスライスして①に加える。
マヨネーズ、粒マスタード、お好みで塩こしょうを入れて②とよく混ぜる。
グラスに③をいれて、上面を平らにしてとびこを全体に広げる。
中央にいくらをのせる。
お好みで軽くトーストしたフランスパンを添える。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。