
ホクホクのかぼちゃがおいしい!
南瓜のファルシ マスタードクリームソース
(所要時間:10~15分)
材料:
塩バターパン | 1コ |
---|
ベーコン | 3枚 |
---|
玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
---|
胡桃 | 40g |
---|
南瓜 | 1コ |
---|
パプリカ | 1g |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
パルメザンチーズ | 適量 |
---|
マスタードクリームソース
粒マスタード | 20g |
---|
生クリーム | 80g |
---|
コショウ | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
ホクホクのかぼちゃがおいしい!
(所要時間:10~15分)
塩バターパン | 1コ |
---|
ベーコン | 3枚 |
---|
玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
---|
胡桃 | 40g |
---|
南瓜 | 1コ |
---|
パプリカ | 1g |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
パルメザンチーズ | 適量 |
---|
粒マスタード | 20g |
---|
生クリーム | 80g |
---|
コショウ | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
パンは2cm角にカットして、トーストする。
南瓜は上から1/3をカットして種を取り除き、蒸して(又は電子レンジ)で火を通す。
フライパンでベーコンの細切りと玉ねぎを入れて、透明になるまでいためる。粗く刻んだ胡桃を入れ塩・コショウする。
トーストしたパンを入れてあえる。南瓜の中に入れて、パルメザンチーズをふってオーブントースターに入れる。パプリカのみじん切りとイタリアンパセリを飾る。
【マスタードクリームソース】鍋に生クリームと粒マスタードを入れて、沸騰したら火を止め、塩・コショウする。
スプーンでくりぬきながら、ソースをかけてできあがり!
かぼちゃは「ぼっちゃんかぼちゃ」を使用しています。お好みで皮の赤いかぼちゃを使っても華やかな見た目になります。 「ファルシ」とは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理のこと。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。