ホクホクのかぼちゃがおいしい!
南瓜のファルシ マスタードクリームソース
(所要時間:10~15分)
材料:
| 塩バターパン | 1コ |
|---|
| ベーコン | 3枚 |
|---|
| 玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
|---|
| 胡桃 | 40g |
|---|
| 南瓜 | 1コ |
|---|
| パプリカ | 1g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| イタリアンパセリ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
マスタードクリームソース
| 粒マスタード | 20g |
|---|
| 生クリーム | 80g |
|---|
| コショウ | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
ホクホクのかぼちゃがおいしい!
(所要時間:10~15分)
| 塩バターパン | 1コ |
|---|
| ベーコン | 3枚 |
|---|
| 玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
|---|
| 胡桃 | 40g |
|---|
| 南瓜 | 1コ |
|---|
| パプリカ | 1g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| イタリアンパセリ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
| 粒マスタード | 20g |
|---|
| 生クリーム | 80g |
|---|
| コショウ | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
![]()
パンは2cm角にカットして、トーストする。
![]()
南瓜は上から1/3をカットして種を取り除き、蒸して(又は電子レンジ)で火を通す。
![]()
フライパンでベーコンの細切りと玉ねぎを入れて、透明になるまでいためる。粗く刻んだ胡桃を入れ塩・コショウする。
![]()
トーストしたパンを入れてあえる。南瓜の中に入れて、パルメザンチーズをふってオーブントースターに入れる。パプリカのみじん切りとイタリアンパセリを飾る。
![]()
【マスタードクリームソース】鍋に生クリームと粒マスタードを入れて、沸騰したら火を止め、塩・コショウする。
![]()
スプーンでくりぬきながら、ソースをかけてできあがり!
かぼちゃは「ぼっちゃんかぼちゃ」を使用しています。お好みで皮の赤いかぼちゃを使っても華やかな見た目になります。 「ファルシ」とは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理のこと。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。