ホクホクのじゃがいもとチーズ!
じゃがいものラクレット風 ラスク添え
(所要時間:10-15分)
材料:
| フランスパン | お好みで |
|---|
| レッドチェダーチーズ | 50g |
|---|
| マリボーチーズ | 50g |
|---|
| パルメザンチーズ | 50g |
|---|
| じゃがいも | 中サイズ2個 |
|---|
| 牛乳 | 100g |
|---|
| 生クリーム | 40g |
|---|
| ハム | 2枚 |
|---|
| 塩・コショウ | 適量 |
|---|
ホクホクのじゃがいもとチーズ!
(所要時間:10-15分)
| フランスパン | お好みで |
|---|
| レッドチェダーチーズ | 50g |
|---|
| マリボーチーズ | 50g |
|---|
| パルメザンチーズ | 50g |
|---|
| じゃがいも | 中サイズ2個 |
|---|
| 牛乳 | 100g |
|---|
| 生クリーム | 40g |
|---|
| ハム | 2枚 |
|---|
| 塩・コショウ | 適量 |
|---|
![]()
じゃがいもは皮をむいて茹で、つぶしてマッシュポテトにする。
![]()
細かく刻んだハム・牛乳・生クリーム・塩・コショウを混ぜる。
![]()
器にマッシュポテトを盛り、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
![]()
パンはスライスし、トーストする。
![]()
ポテトをパンですくうようにして召し上がれ!
「ラクレット」は、スイスの名物料理です。ラクレットチーズの切り口を温め、とろりと溶けたところをナイフでそぎ落として、茹でたじゃがいもやパンにかけて楽しみます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。