![](/recipe/assets_c/2012/10/rakuretto-thumb-980xauto-1919.jpg)
ホクホクのじゃがいもとチーズ!
じゃがいものラクレット風 ラスク添え
(所要時間:10-15分)
材料:
フランスパン | お好みで |
---|
レッドチェダーチーズ | 50g |
---|
マリボーチーズ | 50g |
---|
パルメザンチーズ | 50g |
---|
じゃがいも | 中サイズ2個 |
---|
牛乳 | 100g |
---|
生クリーム | 40g |
---|
ハム | 2枚 |
---|
塩・コショウ | 適量 |
---|
ホクホクのじゃがいもとチーズ!
(所要時間:10-15分)
フランスパン | お好みで |
---|
レッドチェダーチーズ | 50g |
---|
マリボーチーズ | 50g |
---|
パルメザンチーズ | 50g |
---|
じゃがいも | 中サイズ2個 |
---|
牛乳 | 100g |
---|
生クリーム | 40g |
---|
ハム | 2枚 |
---|
塩・コショウ | 適量 |
---|
じゃがいもは皮をむいて茹で、つぶしてマッシュポテトにする。
細かく刻んだハム・牛乳・生クリーム・塩・コショウを混ぜる。
器にマッシュポテトを盛り、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
パンはスライスし、トーストする。
ポテトをパンですくうようにして召し上がれ!
「ラクレット」は、スイスの名物料理です。ラクレットチーズの切り口を温め、とろりと溶けたところをナイフでそぎ落として、茹でたじゃがいもやパンにかけて楽しみます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。