あったかお料理とフランスパン!
グリルチキンとお野菜のスチーム鍋
(所要時間:約50分)
材料:
| フランスパン(約1.5cmの斜めスライス) | 6枚 |
|---|
| 鶏モモ肉 | 1枚 |
|---|
| 人参 | 1/2本 |
|---|
| さつまいも | 1個 |
|---|
| かぶ | 1個 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|
| しめじ | 1/2株 |
|---|
| パプリカ | 1/4個分 |
|---|
| 水菜 | 1把 |
|---|
| ターメリック | 2g |
|---|
| 塩 | 適宜 |
|---|
| こしょう | 適宜 |
|---|
| コンソメスープ | (300ccの湯にコンソメキューブ1個)300g |
|---|
| オリーブオイル | 適宜 |
|---|
ソース
| トマトパルメザンソース | トマトソース50g+パルメザンソース15g |
|---|
| マスタードバター | 粒マスタード10g+バター25g+胡椒少々 |
|---|
| ガーリックマヨネーズ | マヨネーズ50g+すりおろしにんにく2g+胡椒少々 |
|---|
| オーロラソース | マヨネーズ+ケチャップ(同量) |
|---|