おもてなし料理に。
ベーコンとキャベツの蒸しサラダ
(所要時間:約20分)
材料:
フランスパン | 1/2本 |
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北総麦豚大判ベーコン | 3枚 |
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じゃがいも(皮付きのまま) | 1個 |
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キャベツ | 外側3枚 |
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人参(5mm角にカット) | 35g |
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スイートコーン | 15g |
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マヨネーズ | 15g |
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生クリーム | 15g |
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バター | 3g |
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塩 | 少々 |
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ブラックペッパー | 少々 |
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ソース
マヨネーズ | 15g |
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生クリーム | 5g |
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粒マスタード | 5g |
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塩 | 少々 |
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おもてなし料理に。
(所要時間:約20分)
フランスパン | 1/2本 |
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北総麦豚大判ベーコン | 3枚 |
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じゃがいも(皮付きのまま) | 1個 |
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キャベツ | 外側3枚 |
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人参(5mm角にカット) | 35g |
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スイートコーン | 15g |
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マヨネーズ | 15g |
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生クリーム | 15g |
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バター | 3g |
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塩 | 少々 |
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ブラックペッパー | 少々 |
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マヨネーズ | 15g |
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生クリーム | 5g |
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粒マスタード | 5g |
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塩 | 少々 |
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じゃがいもはよく洗い、キャベツは葉を外側から丁寧に外す。キャベツ・人参・じゃがいもをゆでる。
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、バター・生クリーム・塩を加えマッシュポテトにする。人参・コーンを加え、マヨネーズ・ブラックペッパーであえる。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く(トースターでも可)。
深めのボウルにベーコンを放射状に並べ、キャベツをその上に敷きつめる。②をのせ、ボウルから出ているキャベツで包むようにふたをする。
ラップをして電子レンジ(500Wで約3分)か蒸し器(約5分)で蒸す。
熱いうちにボウルに皿をかぶせて返す。ソースの材料をよく混ぜ合わせ、上からかける。
フランスパンを添える。
キャベツは外側の濃い緑の葉を使用すると、中のポテトサラダとのコントラストがつき、見映え良く仕上がります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。