おもてなし料理に。
ベーコンとキャベツの蒸しサラダ
(所要時間:約20分)
材料:
| フランスパン | 1/2本 |
|---|
| 北総麦豚大判ベーコン | 3枚 |
|---|
| じゃがいも(皮付きのまま) | 1個 |
|---|
| キャベツ | 外側3枚 |
|---|
| 人参(5mm角にカット) | 35g |
|---|
| スイートコーン | 15g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 生クリーム | 15g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
ソース
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 生クリーム | 5g |
|---|
| 粒マスタード | 5g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
おもてなし料理に。
(所要時間:約20分)
| フランスパン | 1/2本 |
|---|
| 北総麦豚大判ベーコン | 3枚 |
|---|
| じゃがいも(皮付きのまま) | 1個 |
|---|
| キャベツ | 外側3枚 |
|---|
| 人参(5mm角にカット) | 35g |
|---|
| スイートコーン | 15g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 生クリーム | 15g |
|---|
| バター | 3g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 生クリーム | 5g |
|---|
| 粒マスタード | 5g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
![]()
じゃがいもはよく洗い、キャベツは葉を外側から丁寧に外す。キャベツ・人参・じゃがいもをゆでる。
![]()
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、バター・生クリーム・塩を加えマッシュポテトにする。人参・コーンを加え、マヨネーズ・ブラックペッパーであえる。
![]()
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く(トースターでも可)。
![]()
深めのボウルにベーコンを放射状に並べ、キャベツをその上に敷きつめる。②をのせ、ボウルから出ているキャベツで包むようにふたをする。
![]()
ラップをして電子レンジ(500Wで約3分)か蒸し器(約5分)で蒸す。
![]()
熱いうちにボウルに皿をかぶせて返す。ソースの材料をよく混ぜ合わせ、上からかける。
![]()
フランスパンを添える。
キャベツは外側の濃い緑の葉を使用すると、中のポテトサラダとのコントラストがつき、見映え良く仕上がります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。