寒い夜にはアツアツのグラタンを!
ブラートブルストのトマトグラタン
(所要時間:約20分)
材料:
| フランスパン | 1/2本 |
|---|
| ブラートブルスト(赤) | 3本 |
|---|
| トマトソース(市販) | 150g |
|---|
| 白いんげん豆(水煮) | 40g |
|---|
| ミックスチーズ | 10g |
|---|
| アンチョビ | 5g |
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| 卵 | 1個 |
|---|
| ブラックオリーブ・ホール(種抜き) | 4粒 |
|---|
| パセリ | 適量 |
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寒い夜にはアツアツのグラタンを!
(所要時間:約20分)
| フランスパン | 1/2本 |
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| ブラートブルスト(赤) | 3本 |
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| トマトソース(市販) | 150g |
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| 白いんげん豆(水煮) | 40g |
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| ミックスチーズ | 10g |
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| アンチョビ | 5g |
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| 卵 | 1個 |
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| ブラックオリーブ・ホール(種抜き) | 4粒 |
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| パセリ | 適量 |
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アンチョビは叩いて細かくし、白いんげん豆は水気をきっておく。
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グラタン皿にトマトソース・白いんげん豆・ブラックオリーブを入れ、真ん中に卵を割りいれる。
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②の上にアンチョビを散らし、ブラートブルスト(1/2に斜めにカット)を差し込む。
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上にスライスしたフランスパンをのせてチーズを全体にかけ、オーブンで焼く。(220度で約10分)
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仕上げにパセリをふる。
卵は半熟くらいがおすすめ!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。