
寒い夜にはアツアツのグラタンを!
ブラートブルストのトマトグラタン
(所要時間:約20分)
材料:
フランスパン | 1/2本 |
---|
ブラートブルスト(赤) | 3本 |
---|
トマトソース(市販) | 150g |
---|
白いんげん豆(水煮) | 40g |
---|
ミックスチーズ | 10g |
---|
アンチョビ | 5g |
---|
卵 | 1個 |
---|
ブラックオリーブ・ホール(種抜き) | 4粒 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
寒い夜にはアツアツのグラタンを!
(所要時間:約20分)
フランスパン | 1/2本 |
---|
ブラートブルスト(赤) | 3本 |
---|
トマトソース(市販) | 150g |
---|
白いんげん豆(水煮) | 40g |
---|
ミックスチーズ | 10g |
---|
アンチョビ | 5g |
---|
卵 | 1個 |
---|
ブラックオリーブ・ホール(種抜き) | 4粒 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
アンチョビは叩いて細かくし、白いんげん豆は水気をきっておく。
グラタン皿にトマトソース・白いんげん豆・ブラックオリーブを入れ、真ん中に卵を割りいれる。
②の上にアンチョビを散らし、ブラートブルスト(1/2に斜めにカット)を差し込む。
上にスライスしたフランスパンをのせてチーズを全体にかけ、オーブンで焼く。(220度で約10分)
仕上げにパセリをふる。
卵は半熟くらいがおすすめ!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。