リトルマーメイド

リトルマーメイド

寒い夜にはアツアツのグラタンを!

ブラートブルストのトマトグラタン

(所要時間:約20分)

材料:

フランスパン 1/2本
ブラートブルスト(赤) 3本
トマトソース(市販) 150g
白いんげん豆(水煮) 40g
ミックスチーズ 10g
アンチョビ 5g
1個
ブラックオリーブ・ホール(種抜き) 4粒
パセリ 適量

作り方How To Cook

  • 1

    アンチョビは叩いて細かくし、白いんげん豆は水気をきっておく。

  • 2

    グラタン皿にトマトソース・白いんげん豆・ブラックオリーブを入れ、真ん中に卵を割りいれる。

  • 3

    ②の上にアンチョビを散らし、ブラートブルスト(1/2に斜めにカット)を差し込む。

  • 4

    上にスライスしたフランスパンをのせてチーズを全体にかけ、オーブンで焼く。(220度で約10分)

  • 5

    仕上げにパセリをふる。

コツ・ポイント

卵は半熟くらいがおすすめ!

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。