食卓に彩りを添える一品
炙りサーモンのピンチョス
(所要時間:約15分)
材料:
イギリスパン(約2.2㎝) | 1枚 |
---|
スモークサーモン(スライスしてあるもの) | 100g |
---|
玉ねぎ(小) | 1/2個 |
---|
フレンチドレッシング | 10ml |
---|
かいわれ大根 | 1/2パック |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
わさびクリームチーズ
クリームチーズ | 100g |
---|
わさび | 4g |
---|
食卓に彩りを添える一品
(所要時間:約15分)
イギリスパン(約2.2㎝) | 1枚 |
---|
スモークサーモン(スライスしてあるもの) | 100g |
---|
玉ねぎ(小) | 1/2個 |
---|
フレンチドレッシング | 10ml |
---|
かいわれ大根 | 1/2パック |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
クリームチーズ | 100g |
---|
わさび | 4g |
---|
【わさびクリームチーズ】常温に戻したクリームチーズにわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
玉ねぎは極薄にスライスし、かいわれ大根と一緒に水にさらしておく。
スモークサーモンは、30秒程フライパンで炙る。
イギリスパンは2cm角にカットし、4分程トーストしてカリッとさせる。
④のパンの上にわさびクリームチーズを丸くのせる。
③を⑤の上にくるむようにしてのせる。
②の水気をしっかりと絞り、フレンチドレッシングであえる。
皿にのせ、⑦をこんもりとのせてブラックペッパーをふる。
中央に向かって高さを出して盛り付けると、きれいに出来上がります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。